Пардулас-ватрушки с острова Сардиния

galochka1

галина

51 год
Греция
Очень нежные мини-ватрушки ,основа -песочное тесто,явно выраженный лимонный вкус,в общем -прелесть.
Фото

Рецепт от Карины с Carina-forum за что ей большущее спасибо.
Делаются они очень легко.
Для теста:
250г муки(у меня взяло где-то 350г)
120г воды
щепотка соли
2ч.л.разрыхлителя
50г сл.масла или маргарина
цедра половины лимона
Я от себя добавила 1\2 стакана сахара
Замесить мягкое тесто и положить в холодильник.
А тем временем делаем начинку.
500г рикоты(у меня творог)
2 желтка
щепотка соли
лимонные цукаты(у меня не было)-100г
50г крахмала
я положила цедру 1\2 лимона и выжала сок из половины лимона
в оригинальном рецепте 16 ст.л. меда,я заменила на 1\2 ст.сахара.
Фото

Все компоненты для начинки смешиваем.
Раскратываем тесто примерно 0,3 см,толщиной и вырезаем формочкой кружочки диаметром 10 см.
Укладываем их в формы для маффинов
Фото

В серединку кладем ч.л. начинки
Фото

Выпекаем 15-20 мин при 180*
Фото

Опять же в оригинальном рецепте в каждую готовую ватрушку положить ч.л. меда,я просто посыыпала сахарной пудрой.
Нам было очень вкусно,попробуйте и вы!

 
06 Сен 2009 4:15

Страница 1 из 1