ТЕН
Елена
Мне, иногда, хочется салат на основе киноа и вот я нашла
рецепт с просторов интернета. Рецепт от знаменитого шеф-повара
Бобби Флай
Ингридиенты:
2 ст. киноа
16 подготовленных побегов спаржи
110 гр. стружки из выдержанного козьего сыра
1 ст. маслин без косточки
4 ст. подсоленной воды или овощного бульона
2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
1/4 ст. нарезанного свежего базилика
1/4 листьев свежей петрушки
Оливковое масло для смазки
Крупная соль и свежемолотый черный перец
Соус-винегрет:
1/4 ст. красного винного уксуса
1 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы
1/2 ст. оливкового масла
Крупная соль и свежемолотый черный перец
Приготовьте соуса-винегрет: в блендере смешайте уксус, мед и горчицу и взбейте до однородности. Не выключая прибор, медленно введите оливковое масло и взбейте до получения эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу и взбейте несколько раз в режиме «пульс», чтобы все хорошо перемешалось.
Приготовьте салат из киноа: доведите до кипения подсоленную воду или овощной бульон и добавьте тимьян. Всыпьте киноа, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите до готовности примерно 30 мин. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Перемешайте вилкой.
Разогрейте гриль. Смажьте спаржу оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле со всех сторон до готовности, около 5 мин. Достаньте из гриля и нарежьте кусочками 1,2 см.
Переложите киноа в большую миску, добавьте спаржу, маслины, козий сыр, базилик и петрушку. Добавьте столько соуса-винегрет, чтобы салат получился влажным, но не слишком. Переложите на блюдо и еще раз полейте соусом-винегрет.
Приятного аппетита!
26 Янв 2022 13:42
Страница 1 из 1