Тушеная тыква

Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru
Это еще один перуанский рецепт,который мне очень нравится.Называют это блюдо здесь Locro de zapallo.
Фото

Название блюда очень сложно дословно перевести. Zapallo - это тыква.
Нам понадобится:
1кг.тыквы (лучше сорт не очень сладкий)
2-3 картофель (белый или желтый,в общем любой какой есть)
горошек зеленый свежий или заморозка (грамм 100)
150 грамм сыра типо Фета,адыгейского
1 луковица (маленькая) 2-3 зубчика чеснока
орегано
пол кружки молока
соль и перец по вкусу
Нарезать тыкву и картофель мелкими кусочками.Лук мелко нарезать,чеснок через пресс и пассировать в кастрюле,где будем готовить блюдо,затем добавить тыкву,картофель и горошек,орегано и на медленном огне тушить,пока все хорошо разварится(почти до состояния пюре).Вконце добавить мелко нарезанный сыр(можно и на терке,но мне нравится кусочками) и молоко.Посолить и поперчить по вкусу и протушить еще минут пять.Подают с рисом или просто как самостоятельное блюдо.

 
06 Сен 2009 6:49

Страница 1 из 1