Тушеная тыква

Сообщение Автор
Тушеная тыква
06 Сен 2009 6:49

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Это еще один перуанский рецепт,который мне очень нравится.Называют это блюдо здесь Locro de zapallo.
Фото

Название блюда очень сложно дословно перевести. Zapallo - это тыква.
Нам понадобится:
1кг.тыквы (лучше сорт не очень сладкий)
2-3 картофель (белый или желтый,в общем любой какой есть)
горошек зеленый свежий или заморозка (грамм 100)
150 грамм сыра типо Фета,адыгейского
1 луковица (маленькая) 2-3 зубчика чеснока
орегано
пол кружки молока
соль и перец по вкусу
Нарезать тыкву и картофель мелкими кусочками.Лук мелко нарезать,чеснок через пресс и пассировать в кастрюле,где будем готовить блюдо,затем добавить тыкву,картофель и горошек,орегано и на медленном огне тушить,пока все хорошо разварится(почти до состояния пюре).Вконце добавить мелко нарезанный сыр(можно и на терке,но мне нравится кусочками) и молоко.Посолить и поперчить по вкусу и протушить еще минут пять.Подают с рисом или просто как самостоятельное блюдо.
 
06 Сен 2009 16:48

Распечатать сообщение
Taissia

Nataliya

49 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
Shocked Shocked хм, странный зверь - такого мы еще не пробовали unknown
Тыкву я люблю, но употребляем в основном в сладком виде Embarassed
Natalia20, спасибо за идею, sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
обязательно попробую - выглядит вкусно, тем более, что тыквенный сезон уже начинается - будем дерзать girl_haha Embarassed Embarassed
girl_bye
 
07 Окт 2009 22:08

Распечатать сообщение
Uee

Юлия

39 лет
Тюмень

UeeМои рецепты
Я надеюсь, что этот рецептик все ещё оценят по достоинству. Мне и мужу очень понравилось! Я правда делала без риса, так как когда видишь такую горку риса, то кажется, что в блюде очень много чили wacko1 , заменила молоко на сливки и в конце бросала косервированный горошек (как говорится чем богаты), а еще сыр не добавляла, так как муж сыр вообще не ест (всю готовку мне портит!). Самое главное: "тушеное" сочетание картофеля и тыквы очень даже вкусно! Главное быстро и просто, и можно гордо сказать: "А сегодня, дорогой, у нас на ужин перуанское блюдо!" Smile Спасибо!
 
07 Окт 2009 23:02

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Наталиа, спасибо за отзыв sharik ,надеюсь блюдо придется по вкусу friends

Юля, как я рада, спасибо за отзыв Yahoo! . На счет риса, его тут просто обажают и едят со всем, мой муж например Smile , а я как вы эту тыкву люблю просто без гарнира. Rose friends
 
16 Окт 2009 14:01

Распечатать сообщение
Jenelly

Елена

33 года
Спб

JenellyМои рецепты
Наталья, можно орегано заменить чем нибудь?


Приготовила сегодня - очень и очень вкусно получилось nyam2 Спасибо за рецепт!! good
 
16 Окт 2009 21:39

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
На счет чем заменить не знаю unknown ,можно вообще не класть. Embarassed А у вас орегано нет или не нравится?
Рада что понравилась тыква. Rose friends
 
17 Сен 2010 20:48

Распечатать сообщение
Sabas

Sabas

59 лет
Литва

SabasМои рецепты
Принесла соседка большую тыкву с огорода, приготовил по вашему рецепту..оч понравилось good2
 
24 Сен 2010 14:13

Распечатать сообщение
lk82

Елена


Ижевск

lk82Мои рецепты
Обошла сейчас 3 супермаркета - орегано не нашла Confused
Это ведь специя, в пакетике должно продаваться?
 
25 Сен 2010 22:43

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Sabas
Очень рада, что понравилось! На здоровье!

Елена
Да это специя, продается сушеная, либо очень мелко перемолотая как порошок. Но можно и без нее обойтись.
 
25 Окт 2010 20:46

Распечатать сообщение
naija

Naija

40 лет
Copenhagen

naijaМои рецепты
Если не ошибаюсь, то орегано - это душица
 
02 Дек 2010 0:15

Распечатать сообщение
ASveta

Светлана

52 года
С.-Петербург

ASvetaМои рецепты
Natalia, Ваш рецепт очень интересный! Мне как раз хотелось приготовить тыкву, как гарнир. Только я сделала без горошка и орегано (дома не оказалось), и добавила базилик и свежий укроп. М-м-м-м!!! good2 girl_in_love СПАСИБО!!!
 
29 Авг 2011 0:20

Распечатать сообщение
Эвжа

Эвжения

34 года
Смоленск

ЭвжаМои рецепты
good2
 
24 Окт 2011 1:56

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Впервые готовила тыкву, как-то раньше не приходилось ее пробовать, но надо же осваивать новые продукты. Получилось непривычно, но безумно вкусно. Муж из уважения попробовал, через два дня большой сковородки блюда, как ни бывало. friends wacko1
Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно повторим girl_in_love
Фото

ЗЫ. Горошка свежего правда не было, поэтому добавила банку консервированного, а вместо обычного молока добавила кокосовое Smile
 
16 Дек 2011 22:31

Распечатать сообщение
slitt

Ирина

40 лет
Челябинск

slittМои рецепты
очень понравилось!!!сыр добавляет особую нотку!и готовится не сложно.Я взяла побольше лука и чеснока, т.к. тыква оч.сладкая.А горох заменила замороженной фасолью.с рисом отличное сочетание
 
29 Окт 2012 11:22

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

45 лет


ЯггеМои рецепты
naija писал(а):
Если не ошибаюсь, то орегано - это душица

да-да это душица))

а тыковку обязательно надо попробовать так приготовить) уже в закладочках)
 
08 Июл 2014 5:17

Распечатать сообщение
Гала Галченок

Гала


Канада

Гала ГалченокМои рецепты
У нас это блюдо очень популярно в перуанских ресторанчиках, мне однокурсницы посоветовали попробовать - очень вкусно, только у нас еще добавляют кукурузу и подают с яичницей и рисом. Сегодня буду готовить, спасибо за рецепт - у вас все очень просто и доступно описано
 
10 Дек 2014 18:00

Распечатать сообщение
Ульяшечка

Светлана


Москва

УльяшечкаМои рецепты
Сготовила эту тыковку получилось вкусненько.Спасибо большое! Rose
 
31 Дек 2016 19:29

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

44 года
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Здравствуйте, дорогая Наталия! Готовила тыкву по Вашему рецепту уже много раз. Она мне очень нравится! Я её называю "Тыква по-перуански". Очень хочется, чтобы Ваши рецепты имели хоть какой-то перевод, мне кажется, это очень нужно.
Наталия, продолжайте, пожалуйста, открывать нам перуанскую кухню, это очень интересно!!!
 
14 Мар 2018 23:01

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

44 года
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Здравствуйте, Наталия! Обожаю Вашу тыкву! Обожаю!!!!! И детки кушают!!
Огромное Вам спасибо ещё раз!

 
25 Окт 2021 1:03

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Делаю много лет : )
Периодически немного модифицирую
Мне нравится добавлять кроме горошка еще кукурузу (консервированную из банки)
Сыр - чеддер.
Чаще делаю с кокосовым молоком

Фото


Очень вкусно, спасибо friends praising
Страница 1 из 1

Наверх