Слава 00
Станислава
48 лет
олина писал(а): |
не знаю даже, что-то мне всегда казалось, что если уксус, то уже квашение не идет, а будет маринад или ошибаюсь... |
Ты знаешь, именно так я раньше тоже думала.
НО! Уксус же по идее тот же квас, т.е. уксус же кислый, значит он должен как раз
способствовать скисанию, а не его тормозить!
Шульга имел ввиду, что при классическом мариновании уксус добавляется для консервирования, и банки сразу же закатываются в безвоздушном пространстве крышками. Но а если посредством добавления уксуса дать продукту сначала с недельку прокиснуть, а только после этого закатать в банки, то это будет уже то что надо
олина писал(а): |
ты имеешь ввиду фенхель? |
Нет-нет, как раз имею ввиду редьку-дайкон.
https://www.vsyasol.ru/korejskaya-rediska-dajkon-marinovannaya/2013/12/
олина писал(а): |
я так понимаю и соли тебе будет нельзя? |
Ну соль как раз можно, но не шибко много конечно.
Спасибулички за странички со ссылками на вегетарианские и сыроедческие рецептики
Какая же ты молодчинка, не представляю сколько времени у тебя на всё это ушло