Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Слава 00

Станислава

48 лет

олина писал(а):
не знаю даже, что-то мне всегда казалось, что если уксус, то уже квашение не идет, а будет маринад или ошибаюсь...

Ты знаешь, именно так я раньше тоже думала.
НО! Уксус же по идее тот же квас, т.е. уксус же кислый, значит он должен как раз способствовать скисанию, а не его тормозить!

Шульга имел ввиду, что при классическом мариновании уксус добавляется для консервирования, и банки сразу же закатываются в безвоздушном пространстве крышками. Но а если посредством добавления уксуса дать продукту сначала с недельку прокиснуть, а только после этого закатать в банки, то это будет уже то что надо good2
олина писал(а):
ты имеешь ввиду фенхель?

Нет-нет, как раз имею ввиду редьку-дайкон.
https://www.vsyasol.ru/korejskaya-rediska-dajkon-marinovannaya/2013/12/
олина писал(а):
я так понимаю и соли тебе будет нельзя?

Ну соль как раз можно, но не шибко много конечно.
Спасибулички за странички со ссылками на вегетарианские и сыроедческие рецептики Rose
Какая же ты молодчинка, не представляю сколько времени у тебя на всё это ушло wacko1

 
27 Янв 2022 17:01

Страница 22 из 25