Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Слава 00

Станислава

48 лет

олина писал(а):
У меня же тоже один рецепт ждет с уксусом для сиреневой капусты

Квасила я как-то сиреневую капусту, больше не буду, хотя она ещё полезнее белой считается. Во первых на вкус она намного деревяннее белой, а во вторых: есть её желательно с закрытыми глазами. Смесь этой капусты с морковью окрасилась в результате в тёмно-серый цвет и выглядело всё это как пол ведра плесени. Домашние даже попробовать отказались scare
олина писал(а):
значит пора редьку квасить ))

Ездила сегодня на рынок, хотела продуктов на этот салат купить (редька, морковь, болгарский перец), да всё такое дорогое было, что пожалуй салатик подождёт (в прошлый вторник перец вдвое дешевле был) sad

олина писал(а):
а сок из черной редьки будешь выжимать?

Буду (соковыжималку даже для всякой такой заразы купила). Потому что корней подсолнуха у меня совсем немного, и их здесь вообще купить нЕгде.
олина писал(а):
Вот только, чтобы подчерствел...

Да-да, именно! Я тут в магазине тосторный белый хлеб покупаю, который исключительно на сливочном масле сделан, засовываю пару скибок в тосторницу перед сном и иду спать. На утро хлеб съедобной чёрствости получается.
А вообще я любитель именно чёрного хлеба на закваске. И теперь могу пробовать его самостоятельно выпекать, потому что у меня в квартире новый житель нарисовался - полочка над батареей центрального отопления. Там теперь и квасы наконец по человечески вызревать могут, и хлеб подходить может. А то раньше тёплое место для того чтобы тесто подходило, в квартире попросу отсутствовало unknown

 
29 Янв 2022 1:40

Страница 22 из 25