Слава 00

Станислава
49 лет
| олина писал(а): |
| У меня же тоже один рецепт ждет с уксусом для сиреневой капусты |
Квасила я как-то сиреневую капусту, больше не буду, хотя она ещё полезнее белой считается. Во первых на вкус она намного деревяннее белой, а во вторых: есть её желательно с закрытыми глазами. Смесь этой капусты с морковью окрасилась в результате в тёмно-серый цвет и выглядело всё это как пол ведра плесени. Домашние даже попробовать отказались
| олина писал(а): |
| значит пора редьку квасить )) |
Ездила сегодня на рынок, хотела продуктов на этот салат купить (редька, морковь, болгарский перец), да всё такое дорогое было, что пожалуй салатик подождёт (в прошлый вторник перец вдвое дешевле был)
| олина писал(а): |
| а сок из черной редьки будешь выжимать? |
Буду (соковыжималку даже для всякой такой заразы купила). Потому что корней подсолнуха у меня совсем немного, и их здесь вообще купить нЕгде.
| олина писал(а): |
| Вот только, чтобы подчерствел... |
Да-да, именно! Я тут в магазине тосторный белый хлеб покупаю, который исключительно на сливочном масле сделан, засовываю пару скибок в тосторницу перед сном и иду спать. На утро хлеб съедобной чёрствости получается.
А вообще я любитель именно чёрного хлеба на закваске. И теперь могу пробовать его самостоятельно выпекать, потому что у меня в квартире новый житель нарисовался - полочка над батареей центрального отопления. Там теперь и квасы наконец по человечески вызревать могут, и хлеб подходить может. А то раньше тёплое место для того чтобы тесто подходило, в квартире попросу отсутствовало
