ТЕН

Елена


Попробуйте это сытное блюдо. Прекрасная альтернатива голубцам.
Рецепт расчитан на 4 порции. Я делала на 6-7 порций
Ингридиенты:
1 шт. Капуста
900 гр говядины
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца
1 лук
2-3 кусочка замоченного хлеба
1 ч.л. мускатного ореха
2 яйца
4 ломтика бекона
2 ст. л. оливкового масла
2 моркови
1/4 корня сельдерея
1 ст. л. томатной пасты
½ стакана капустного отвара
2 стакана куриного бульона
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст л петрушки
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Срежьте основание капусты и отварите капусту в кипящей воде
в течение 8 минут. Отложите и остудите.
Смешайте говядину с солью, перцем,
луком,
мускатным орехом, яйцами
и замоченным хлебом.
Все хороше вымешайте.
Сформируйте из говяжьей смеси плотные большие шары.
Разделить капусту на отдельные листья.
В капустный лист положить мясной шар, обернуть его вокруг
Положить обернутый капустой шар в другой капустный лист,
но так, чтобы края капустного листа были внутри
Далее положить мясной шар на кухонное полотенце
(не так как у меня на фото, а другой стороной, чтобы края
капустного листа были сверху)
и свернув полотенце вокруг шара сильно скрутите полотенце,
чтобы максимально сжать капустные листы вокруг мясного шара.
Таким же образом сделайте другие шары.
Кстати, эту процедуру, можно сделать за день до
приготовления и хранить в холодильнике.
Переложить шары в форму для выпечки и обернуть каждый беконом.
Если бекон не достаточно длинный, чтобы подвернуть его
под шар, то можно как у меня, скрепить зубочисткой.
Разогрейте совороду и на оливковом масле обжарьте лук
морковь и сельдерей
Добавьте томатную пасту и воду, после варки капусты
и куриный бульон
Посолите, поперчите, доведите до кипения и проварите пару минут.
Затем полученный соус вылейте сверху на капустные шары
и отправьте в духовку на 45 минут.
Через 45 минут достаньте форму из духовки, выложите
капустные шары на тарелку, накройте и держите в тепле.
Оставшийся соус процедите на сковороду. Я использовала
половину овощей, пюрировала их и добавила в соус для густоты.
Но это не обязательно, можно и без овощей.
Нагрейте соус и добавьте кукурузный крахмал, смешанный с водой.
Перемешайте и варите до загустения.
Капустный шар положить на тарелку и полить соусом.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
29 Янв 2022 18:58
Страница 1 из 1