Капустные шарики в беконе

ТЕН

Елена



Фото

Фото


Попробуйте это сытное блюдо. Прекрасная альтернатива голубцам.
Рецепт расчитан на 4 порции. Я делала на 6-7 порций
Фото

Фото

Ингридиенты:
1 шт. Капуста
900 гр говядины
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца
1 лук
2-3 кусочка замоченного хлеба
1 ч.л. мускатного ореха
2 яйца
4 ломтика бекона
2 ст. л. оливкового масла
2 моркови
1/4 корня сельдерея
1 ст. л. томатной пасты
½ стакана капустного отвара
2 стакана куриного бульона
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст л петрушки
Фото

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Срежьте основание капусты и отварите капусту в кипящей воде
в течение 8 минут. Отложите и остудите.
Фото

Смешайте говядину с солью, перцем,
Фото

луком,
Фото

мускатным орехом, яйцами
Фото

и замоченным хлебом.
Фото

Все хороше вымешайте.
Фото

Сформируйте из говяжьей смеси плотные большие шары.
Фото

Разделить капусту на отдельные листья.
В капустный лист положить мясной шар, обернуть его вокруг
Фото

Положить обернутый капустой шар в другой капустный лист,
но так, чтобы края капустного листа были внутри
Фото

Далее положить мясной шар на кухонное полотенце
(не так как у меня на фото, а другой стороной, чтобы края
капустного листа были сверху)
Фото

и свернув полотенце вокруг шара сильно скрутите полотенце,
чтобы максимально сжать капустные листы вокруг мясного шара.
Фото

Таким же образом сделайте другие шары.
Фото

Кстати, эту процедуру, можно сделать за день до
приготовления и хранить в холодильнике.
Фото

Переложить шары в форму для выпечки и обернуть каждый беконом.
Фото

Если бекон не достаточно длинный, чтобы подвернуть его
под шар, то можно как у меня, скрепить зубочисткой.
Фото

Разогрейте совороду и на оливковом масле обжарьте лук
Фото

морковь и сельдерей
Фото

Добавьте томатную пасту и воду, после варки капусты
и куриный бульон
Фото

Посолите, поперчите, доведите до кипения и проварите пару минут.
Фото

Затем полученный соус вылейте сверху на капустные шары
и отправьте в духовку на 45 минут.
Фото

Фото

Через 45 минут достаньте форму из духовки, выложите
капустные шары на тарелку, накройте и держите в тепле.
Оставшийся соус процедите на сковороду. Я использовала
половину овощей, пюрировала их и добавила в соус для густоты.
Но это не обязательно, можно и без овощей.
Нагрейте соус и добавьте кукурузный крахмал, смешанный с водой.
Перемешайте и варите до загустения.
Фото

Капустный шар положить на тарелку и полить соусом.
Подавать с любым гарниром.
Фото

Приятного аппетита!

 
29 Янв 2022 18:58

Страница 1 из 1