Капустные шарики в беконе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2022 18:58
|
ТЕН
|
|||||
Попробуйте это сытное блюдо. Прекрасная альтернатива голубцам. Рецепт расчитан на 4 порции. Я делала на 6-7 порций Ингридиенты: 1 шт. Капуста 900 гр говядины 1 щепотка соли 1 щепотка черного перца 1 лук 2-3 кусочка замоченного хлеба 1 ч.л. мускатного ореха 2 яйца 4 ломтика бекона 2 ст. л. оливкового масла 2 моркови 1/4 корня сельдерея 1 ст. л. томатной пасты ½ стакана капустного отвара 2 стакана куриного бульона 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст л петрушки Разогрейте духовку до 190 градусов. Срежьте основание капусты и отварите капусту в кипящей воде в течение 8 минут. Отложите и остудите. Смешайте говядину с солью, перцем, луком, мускатным орехом, яйцами и замоченным хлебом. Все хороше вымешайте. Сформируйте из говяжьей смеси плотные большие шары. Разделить капусту на отдельные листья. В капустный лист положить мясной шар, обернуть его вокруг Положить обернутый капустой шар в другой капустный лист, но так, чтобы края капустного листа были внутри Далее положить мясной шар на кухонное полотенце (не так как у меня на фото, а другой стороной, чтобы края капустного листа были сверху) и свернув полотенце вокруг шара сильно скрутите полотенце, чтобы максимально сжать капустные листы вокруг мясного шара. Таким же образом сделайте другие шары. Кстати, эту процедуру, можно сделать за день до приготовления и хранить в холодильнике. Переложить шары в форму для выпечки и обернуть каждый беконом. Если бекон не достаточно длинный, чтобы подвернуть его под шар, то можно как у меня, скрепить зубочисткой. Разогрейте совороду и на оливковом масле обжарьте лук морковь и сельдерей Добавьте томатную пасту и воду, после варки капусты и куриный бульон Посолите, поперчите, доведите до кипения и проварите пару минут. Затем полученный соус вылейте сверху на капустные шары и отправьте в духовку на 45 минут. Через 45 минут достаньте форму из духовки, выложите капустные шары на тарелку, накройте и держите в тепле. Оставшийся соус процедите на сковороду. Я использовала половину овощей, пюрировала их и добавила в соус для густоты. Но это не обязательно, можно и без овощей. Нагрейте соус и добавьте кукурузный крахмал, смешанный с водой. Перемешайте и варите до загустения. Капустный шар положить на тарелку и полить соусом. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! |
||||||
29 Янв 2022 19:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Балуешь ты нас, подруга!!!!!
Леночка, я представляю, какая это вкуснотень! Всё моё любимое, и сельдерей, и морковь и ... Ммммммм! Надо
Ленусь, размером с кулак?
Вот это мне нравится!!!!!! |
||||||
29 Янв 2022 22:10
|
ТЕН
|
|||||
Да, Кариночка, угощайся! Это очень вкусно!
Где-то так, возможно чуть больше. Если будешь брать пропорции как в рецепте, то весь полученный фарш надо разделить на четыре части. Это легко!
Да, это удобно! Я так и делала |
||||||
30 Янв 2022 13:12
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, какие чудесные капустные шарики! Формовка интересная.
Спасибо за рецепт! |
||||||
31 Янв 2022 15:25
|
ТЕН
|
|||||
02 Фев 2022 20:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, какой интересный рецепт любимых голубцов, да еще и в беконе. Очень понравилось. Спасибо, рецепт забрала. Очень хочется попробовать голубцы совершенно по-новому.
|
||||||
02 Фев 2022 20:59
|
Лили
|
|||||
Я и БЕЗ смогла бы |
||||||
02 Фев 2022 22:19
|
ТЕН
|
|||||
02 Фев 2022 22:24
|
ТЕН
|
|||||
03 Мар 2022 21:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Готовила уже два раза. В первый - по рецепту, но без бекона (не ем я его), а во второй - из фарша слепила большие тефтели, а в соус добавила нарезанную капусту. Сверху выложила тефтели и запекла. Оба варианта понравились очень. Спасибо огромное.
|
||||||
09 Мар 2022 20:03
|
ТЕН
|
|||||
Ого! Наточка, вот молодец! Я очень рада, что рецепт понравился! И второй вариан хорош! Спасибо за доверие рецепту и за отзыв! |