Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
Думаю попробовать по этому рецепту заквасить.

а ты точно уверена, что это не маринование?
Слава 00 писал(а):
Единственное боюсь что она в последствии слишком жёсткой получиться

может, именно так... я даже молочным квашением (которое в самом начале темы), которое очень многое размягчает, когда петрушку квасила, то она сохраняла упругость, кстати, вкусная получалась и очень нравилась фасолька заквашенная так, все хочу для винигрета сделать, тут Танюша писала (фото), она и придумала такй винигрет из всего квашеного, так у ее мужа зуб начал отрастать, который был сломан, Танюша, правда считала, что от проростков... но мне почему то думается, что от квашений ))
Слава 00 писал(а):
Не, мужикам подходит квас только из сосны или лиственницы. А вот дамам как раз ёлка самое то. У меня была пихта.
Да ты же на фотках видела мои банки с будущим ёлочным квасом: набила банку верхушками ёлочных веток, плюс отстоянная вода со сметаной и сахаром.

вот спасибо! Скорректировала!!! Твои ёлки я видела, кстати как оно прошло у тебя?
И по сахару вопрос: где то я в видео твоем заметила, что была ссылка на то, что именно сахар надо использовать, а почему?
Слава 00 писал(а):
на базаре этого добра полно

уже отлично!
Слава 00 писал(а):
не решаюсь взяться за хлеб. Дело в том что я просто лютой ненавистью ненавижу месить тесто,

да ржаной и не требует чтобы тесто месили, только смешать все, но если и это не любишь, можно комбайном вымешивать, девочки даже миксером пробовали...
А есть такие рецепты, где можно и ложкой... Например дарницкий у Аннушки http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
Слава 00 писал(а):
руки и плечи болят (у меня очень слабые связки, это какая-то генетическая фишка)

Если ты любишь из теста блюда, то может самый незамысловатый комбайн или тестомес помогут, если конечно место для них есть, но можно на поверхности и не держать, а доставать, когда требуется... ))

 
02 Фев 2022 1:20

Страница 22 из 25