Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Слава 00

Станислава

48 лет

олина писал(а):
а ты точно уверена, что это не маринование?

Пробовать надо. От маринованного будет очень легко отличить, даже без лакмусовой бумажки. Если рассол помутнеет, значит всё правильно проквасилось. А если останется прозрачным - то берегитесь все, замариновалось! scare

олина писал(а):
Танюша писала (фото), она и придумала такй винигрет из всего квашеного, так у ее мужа зуб начал отрастать, который был сломан, Танюша, правда считала, что от проростков... но мне почему то думается, что от квашений ))

Вот это круто! Я тоже думаю что скорее от квашений good2
олина писал(а):
Твои ёлки я видела, кстати как оно прошло у тебя?

Стоят мои банки с ёлками у меня на балконе. И банки с чесночным квасом там же стоят. Время от времени я по одной из них сливаю и процеживаю в бутылки. И дальше по следующей схеме. Выпиваю бутылку одного, затем пью бутылку другого и так их чередую. Пью по четверть стакана сразу же после сна (ночного и дневного). Бодрит лучше чем кофе, хотя кофе я никогда не пила Embarassed
олина писал(а):
И по сахару вопрос: где то я в видео твоем заметила, что была ссылка на то, что именно сахар надо использовать, а почему?

https://www.youtube.com/watch?v=oIXoEW71DXM
олина писал(а):
Если ты любишь из теста блюда, то может самый незамысловатый комбайн или тестомес помогут, если конечно место для них есть, но можно на поверхности и не держать, а доставать, когда требуется... ))

В этом то и состоит проблема всех проблем! Некуда поставить и тем более некуда спрятать! cray

 
02 Фев 2022 3:42

Страница 22 из 25