Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Добрый день.
Купили очиститель воздуха. А он пишет нам, что у нас воздух чистый и свежий. Сын сейчас тряпкой собрал пыль и трясет этой тряпкой над воздухоочистителем, доказывает, что есть пыль и надо бы тебе братец-очиститель поработать.
Капуста у меня в инсте, ссылка внизу.
Повторю здесь.
Капуста квашеная 20 гр соли на кг очищенной капусты с морковкой. Количество морковки по желанию, я беру на 2 больших кочана примерно 1 кг моркови. Соль нейодированная, важно!
20 гр это столовая ложка с небольшой горкой. Средний или крупный помол. С мелкой плохо. Мне нравится Илецкая.
Кочаны капусты и морковку взвесить. Очистить, собирая ненужное в пакет (верхние листья, кочерыжки). Взвесить пакет. Начальный вес минус очистки равно чистый вес - 20 гр соли на каждый кг.
Пошинковать капусту. Морковку натереть на крупной тёрке. В тазике с солью пожамкать до начала выделения сока. Попробовать на соль, должно быть как хорошо соленый салат, но не пересоленый.
Сложить в большую кастрюлю, с учётом, что рассол может подняться и вытечь через край. Сверху тарелку и гнет (банка с водой).
Можно разложить по большим банкам (у меня 1,7 литровые). Банки поставить на тарелки (вдруг рассол вытечет), крышками не закрывать, но прикрыть от пыли можно.
Протыкать капусту 1-2 раза в день. Квасить 3 дня. Я протыкаю длинным хлебным ножом. Осторожно, банки не разбить (нож может идти туго, а потом бац и проскользнуть резко)
Готовую капусту в холодильнике в банках храню (крышками закрыть).
На несколько раз поесть в миске в капусту добавляю сахар, лук, растительное масло.
https://www.instagram.com/p/CWROBpftJjm/?utm_medium=copy_link