В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

22 Янв 2022 10:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

23 Янв 2022 11:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем доброго воскресного утра! New Year Snegurochka

За окошком за ночь мало чего изменилось, это порадовало)) снег не надо срочно разгребать Wink girl_haha

23 Янв 2022 11:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

23 Янв 2022 14:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброго денечка!
girl_bye
Праздники закончились, здоровье идёт на поправку, жизнь возвращается в обычное русло.

24 Янв 2022 9:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

25 Янв 2022 10:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! New Year Snegurochka

Всех Татьян и Танюшек поздравляю с именинами!!!
Здоровья и всего наилучшего вам!

И, конечно, с Днем студента!!!

25 Янв 2022 12:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Дорогие наши ТАНЕЧКИ!
С именинами вас! Доброго вам здоровья.

25 Янв 2022 23:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

На работе моей сестре подарили на ДР. Букет сестра поставила у мамы в комнате.

28 Янв 2022 22:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Ездила на работу поставить карАкульку в графике отпусков. И сразу обратно домой. Ну, в магазин зашла за луком. Потратила на всё 4 часа,
народу в транспорте битком. Пришла домой никакущая. А ведь я только туда и обратно. Всё же дорога отнимает много сил. И времени, конечно.

29 Янв 2022 1:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки!

Да, дорога последние силы забирала, когда работала в Москве.
Все время думаю: как тяжело будет людям опять привыкать каждый день ходить на работу.

29 Янв 2022 2:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мне привыкать будет очень тяжело.
Судя по количеству народа в транспорте, не многим с удаленкой повезло.
Я и раньше всегда радовалась, что работаю в смену, то есть, пусть рабочие дни длиннее, но их меньше, а значит, в транспорте реже, чем те, кто в пятидневку. И всё же в выходные легче на работу ездить, чем в будни.
А ведь до этого лет двадцать ходила в 5-тидневку. Наверное, втягиваешься в ритм. Ещё вечерами после домашних дел и мытья посуды ногти красила, чтоб свежие, не облупившиеся. Задачки за сына решала.

А кто на электричках! Ведь только в ней некоторые теряют в одну сторону больше часа. Потом в метро. Люди пишут, что в 4 в 5 утра будильник и поздно вечером дома. А завтра снова будильник. Досыпают в электричке, если есть место посидеть.

Помню пару лет, когда работа была рядом с домом, пешком или на автобусе несколько остановок. Но начальник (он же хозяин фирмы) был истерик. На меня единственную не орал. Один раз себе позволил, я бросила ему на стол ключи от офиса, уходя, дернула молнию на сапогах так, что она сломалась. Иду домой, реву, голенище одного сапога болтается. Позвонил, извинился. Я вернулась (не в этот день, конечно). Но при первой возможности уволилась (позвали где я сейчас работаю).

29 Янв 2022 12:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Мои ещё спят. Тянусь. Кофе пью.
Да, как вспомню пятидневку и давку в метро, так вздрогну.

29 Янв 2022 16:40

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, привет!
Сейчас много пишут о том, что многие работодатели, особенно частные, поняли преимущества работы на удаленке, и этот формат работы теперь никуда не уйдет.
У нас вчера пришел приказ 50% работников перевести на удаленку, остальных рассредоточить по сменам. Пока не знаю, как это будет выполняться.

30 Янв 2022 11:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Сегодня иду с друзьями в консерваторию и в чебуречную

30 Янв 2022 23:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Вчера с сестрой погуляла, сходили в Тануки и в парке за разговорами не заметили как несколько кружочков нарезали.

Галактика
Галина
Удалёнка - дело новое неизведанное. Наверняка будут какие-нибудь волнения. Главное, слушаться Карлсона "спокойствие, только спокойствие". Постепенно всё нормализуется, что-то в нововведениях отменят как неоправдавшее себя, другое введут, всё путем проб и ошибок.
В общем и целом удалёнка и в смену это хорошо, но есть подводные камни. Это всегда и во всем так.
У меня была общая тревожность из-за того, что новое, потеря привычной стабильности, неопределенность. А некоторых моих коллег колбасило конкретно. До сумасшествия. Одна даже непотребство про меня в рабочий чат писала. В тот момент, когда я была на кухне и готовила еду, она пишет, что я в данный момент одновременно с ней захожу на рабочий комп и специально мешаю ей работать. Ну как можно в здравом уме такое подумать про другого человека. На фоне моей общей тревожности мне ещё такой шок. Мне ее нужно как-то осторожно успокаивать, саму меня бомбануло, еле держалась, наверно помогло, что ее обвинения были совсем нелепыми и понятно, что у человека просто снесло крышу, она сама не ведает, что творит. Ее приступ не сразу прекратился. И был не последний, но следующие не такие яркие.
И ещё проблема в общей коммуникации, раньше в офисе рабочие моменты решались коллективным умом, один скажет идею как решить проблему, второй подхватит и скорректирует. Общими усилиями, так сказать. Сейчас сложнее.
И совет от "бывалой удаленщицы" - не допускайте в рабочий чат неформальные сообщения, никаких видео с кошечками и так далее. Для поздравлялок и весёлых видео можно создать отдельный чат. На ватсап можно отключить звук не на весь ватсап, а только на один (или несколько на выбор) чатов, а то блямканье чатов выбешивпет, если честно. Люди не понимают, что на их болталку ни о чем вынуждено отвлекаются ещё 20-30 человек, в конце концов перестают каждый раз просматривать сообщения и можно пропустить важное сообщение по работе. Чат-болталка у меня без звука.

02 Фев 2022 9:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Девочки, у меня подруга спрашивает проверенный рецепт классической квашенной капусты, не подскажите?

02 Фев 2022 17:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Купили очиститель воздуха. А он пишет нам, что у нас воздух чистый и свежий. Сын сейчас тряпкой собрал пыль и трясет этой тряпкой над воздухоочистителем, доказывает, что есть пыль и надо бы тебе братец-очиститель поработать.

Капуста у меня в инсте, ссылка внизу.
Повторю здесь.

Капуста квашеная 20 гр соли на кг очищенной капусты с морковкой. Количество морковки по желанию, я беру на 2 больших кочана примерно 1 кг моркови. Соль нейодированная, важно!
20 гр это столовая ложка с небольшой горкой. Средний или крупный помол. С мелкой плохо. Мне нравится Илецкая.

Кочаны капусты и морковку взвесить. Очистить, собирая ненужное в пакет (верхние листья, кочерыжки). Взвесить пакет. Начальный вес минус очистки равно чистый вес - 20 гр соли на каждый кг.

Пошинковать капусту. Морковку натереть на крупной тёрке. В тазике с солью пожамкать до начала выделения сока. Попробовать на соль, должно быть как хорошо соленый салат, но не пересоленый.

Сложить в большую кастрюлю, с учётом, что рассол может подняться и вытечь через край. Сверху тарелку и гнет (банка с водой).

Можно разложить по большим банкам (у меня 1,7 литровые). Банки поставить на тарелки (вдруг рассол вытечет), крышками не закрывать, но прикрыть от пыли можно.

Протыкать капусту 1-2 раза в день. Квасить 3 дня. Я протыкаю длинным хлебным ножом. Осторожно, банки не разбить (нож может идти туго, а потом бац и проскользнуть резко)

Готовую капусту в холодильнике в банках храню (крышками закрыть).
На несколько раз поесть в миске в капусту добавляю сахар, лук, растительное масло.

https://www.instagram.com/p/CWROBpftJjm/?utm_medium=copy_link

02 Фев 2022 17:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, спасибо

02 Фев 2022 19:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
рецепт классической квашенной капусты

У меня в рецептах заливной способ, наверное не классический, но вкусный. Капуста получается ядреная, хрустящая.
https://forum.say7.info/topic40305.html

02 Фев 2022 19:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя, заливной у меня похожий есть. Спасибо

02 Фев 2022 21:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Спасибо

У меня теперь капуста не усваивается, а раньше я очень любила этот рецепт. Но и по похожим, наверное, тоже вкусно получается.

03 Фев 2022 13:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose

Ночью было -11, сейчас около -5, проглядывает солнышко.

Наташа, в воскресенье как раз капусту квасила, в этот раз только один кочан, вес 2200+две моркови. Соль-45г.
Сегодня переложила в банку, убрала в холод. В этот раз обошлась без заливки рассолом. Просто сильно ее утрамбовывала в кастрюле до выделения сока. Ставила гнет, капуста вся была под соком. Получилось очень хорошо, все в меру. Посмотрела, Лизин рецепт похож, как я делала. https://forum.say7.info/topic39464.html
Только я столовую ложку сахара добавила на третий день. А соль всегда одинаково кладу, как и Ирина: на 1кг капусты 20 г соли. Это стол. л. без горочки. Кстати, соль была мелкая Полесье, без йода, в сине/белом пакете. Капусту в этот раз солила в 4-литровой кастрюле, стояла на кухне. В доме не жарко, бродила слабо, но на 5 день полностью проквасилась. Протыкала всего два раза.

Фото

Фото

03 Фев 2022 14:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик, спасибо

03 Фев 2022 23:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Сегодня с сестрами (родной и двоюродной) гуляли по Москве и посидели в кафе Пропаганда. Шагомер показал, что я сделала 14600 шагов.
Пообщались классно, много разговаривали, было чем обменяться мнениями, узнать мнение другого.
Мы хоть и сестры, но судьбы у всех разные. Двоюродная - царица-мать своего семейного клана, всё разрулевает. Без нас у нее "под присмотром" 8 человек, не считая, что ещё дочь не замужем и родственников мужа сестры тоже не считаю. А если ещё и нас собрать... ого-го. Мы с моей родной сестрой, так сложились, одиночки. Но судьбы у нас с ней разные, и характеры разные.
И вот нам трем разным сестрам было интересно вместе.

04 Фев 2022 10:50

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро.
Левитан
Молодцы, находите время.
Мы с братом живем в одном доме, общаемся редко.Летом то хоть видимся в огороде.
Галочка капусточка аппетитная friends
На работе начали много болеть по второму кругу, привитые.
Хорошего всем дня и здоровья покрепче.
Страница 940 из 1000

Наверх