В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2022 10:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
|
||
23 Янв 2022 11:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Всем доброго воскресного утра!
За окошком за ночь мало чего изменилось, это порадовало)) снег не надо срочно разгребать |
||
23 Янв 2022 11:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
|
||
23 Янв 2022 14:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Доброго денечка!
Праздники закончились, здоровье идёт на поправку, жизнь возвращается в обычное русло. |
||
24 Янв 2022 9:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
|
||
25 Янв 2022 10:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
25 Янв 2022 12:01
|
Левитан
|
Добрый день.
Дорогие наши ТАНЕЧКИ! С именинами вас! Доброго вам здоровья. |
||
25 Янв 2022 23:44
|
Левитан
|
28 Янв 2022 22:15
|
Левитан
|
Добрый вечер.
Ездила на работу поставить карАкульку в графике отпусков. И сразу обратно домой. Ну, в магазин зашла за луком. Потратила на всё 4 часа, народу в транспорте битком. Пришла домой никакущая. А ведь я только туда и обратно. Всё же дорога отнимает много сил. И времени, конечно. |
||
29 Янв 2022 1:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Добрый вечер, девочки!
Да, дорога последние силы забирала, когда работала в Москве. Все время думаю: как тяжело будет людям опять привыкать каждый день ходить на работу. |
||
29 Янв 2022 2:39
|
Левитан
|
Мне привыкать будет очень тяжело.
Судя по количеству народа в транспорте, не многим с удаленкой повезло. Я и раньше всегда радовалась, что работаю в смену, то есть, пусть рабочие дни длиннее, но их меньше, а значит, в транспорте реже, чем те, кто в пятидневку. И всё же в выходные легче на работу ездить, чем в будни. А ведь до этого лет двадцать ходила в 5-тидневку. Наверное, втягиваешься в ритм. Ещё вечерами после домашних дел и мытья посуды ногти красила, чтоб свежие, не облупившиеся. Задачки за сына решала. А кто на электричках! Ведь только в ней некоторые теряют в одну сторону больше часа. Потом в метро. Люди пишут, что в 4 в 5 утра будильник и поздно вечером дома. А завтра снова будильник. Досыпают в электричке, если есть место посидеть. Помню пару лет, когда работа была рядом с домом, пешком или на автобусе несколько остановок. Но начальник (он же хозяин фирмы) был истерик. На меня единственную не орал. Один раз себе позволил, я бросила ему на стол ключи от офиса, уходя, дернула молнию на сапогах так, что она сломалась. Иду домой, реву, голенище одного сапога болтается. Позвонил, извинился. Я вернулась (не в этот день, конечно). Но при первой возможности уволилась (позвали где я сейчас работаю). |
||
29 Янв 2022 12:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Мои ещё спят. Тянусь. Кофе пью. Да, как вспомню пятидневку и давку в метро, так вздрогну. |
||
29 Янв 2022 16:40
|
Галактика
|
|
Девочки, привет!
Сейчас много пишут о том, что многие работодатели, особенно частные, поняли преимущества работы на удаленке, и этот формат работы теперь никуда не уйдет. У нас вчера пришел приказ 50% работников перевести на удаленку, остальных рассредоточить по сменам. Пока не знаю, как это будет выполняться. |
||
30 Янв 2022 11:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Сегодня иду с друзьями в консерваторию и в чебуречную |
||
30 Янв 2022 23:50
|
Левитан
|
Добрый вечер.
Вчера с сестрой погуляла, сходили в Тануки и в парке за разговорами не заметили как несколько кружочков нарезали. Галактика Галина Удалёнка - дело новое неизведанное. Наверняка будут какие-нибудь волнения. Главное, слушаться Карлсона "спокойствие, только спокойствие". Постепенно всё нормализуется, что-то в нововведениях отменят как неоправдавшее себя, другое введут, всё путем проб и ошибок. В общем и целом удалёнка и в смену это хорошо, но есть подводные камни. Это всегда и во всем так. У меня была общая тревожность из-за того, что новое, потеря привычной стабильности, неопределенность. А некоторых моих коллег колбасило конкретно. До сумасшествия. Одна даже непотребство про меня в рабочий чат писала. В тот момент, когда я была на кухне и готовила еду, она пишет, что я в данный момент одновременно с ней захожу на рабочий комп и специально мешаю ей работать. Ну как можно в здравом уме такое подумать про другого человека. На фоне моей общей тревожности мне ещё такой шок. Мне ее нужно как-то осторожно успокаивать, саму меня бомбануло, еле держалась, наверно помогло, что ее обвинения были совсем нелепыми и понятно, что у человека просто снесло крышу, она сама не ведает, что творит. Ее приступ не сразу прекратился. И был не последний, но следующие не такие яркие. И ещё проблема в общей коммуникации, раньше в офисе рабочие моменты решались коллективным умом, один скажет идею как решить проблему, второй подхватит и скорректирует. Общими усилиями, так сказать. Сейчас сложнее. И совет от "бывалой удаленщицы" - не допускайте в рабочий чат неформальные сообщения, никаких видео с кошечками и так далее. Для поздравлялок и весёлых видео можно создать отдельный чат. На ватсап можно отключить звук не на весь ватсап, а только на один (или несколько на выбор) чатов, а то блямканье чатов выбешивпет, если честно. Люди не понимают, что на их болталку ни о чем вынуждено отвлекаются ещё 20-30 человек, в конце концов перестают каждый раз просматривать сообщения и можно пропустить важное сообщение по работе. Чат-болталка у меня без звука. |
||
02 Фев 2022 9:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Девочки, у меня подруга спрашивает проверенный рецепт классической квашенной капусты, не подскажите? |
||
02 Фев 2022 17:06
|
Левитан
|
Добрый день.
Купили очиститель воздуха. А он пишет нам, что у нас воздух чистый и свежий. Сын сейчас тряпкой собрал пыль и трясет этой тряпкой над воздухоочистителем, доказывает, что есть пыль и надо бы тебе братец-очиститель поработать. Капуста у меня в инсте, ссылка внизу. Повторю здесь. Капуста квашеная 20 гр соли на кг очищенной капусты с морковкой. Количество морковки по желанию, я беру на 2 больших кочана примерно 1 кг моркови. Соль нейодированная, важно! 20 гр это столовая ложка с небольшой горкой. Средний или крупный помол. С мелкой плохо. Мне нравится Илецкая. Кочаны капусты и морковку взвесить. Очистить, собирая ненужное в пакет (верхние листья, кочерыжки). Взвесить пакет. Начальный вес минус очистки равно чистый вес - 20 гр соли на каждый кг. Пошинковать капусту. Морковку натереть на крупной тёрке. В тазике с солью пожамкать до начала выделения сока. Попробовать на соль, должно быть как хорошо соленый салат, но не пересоленый. Сложить в большую кастрюлю, с учётом, что рассол может подняться и вытечь через край. Сверху тарелку и гнет (банка с водой). Можно разложить по большим банкам (у меня 1,7 литровые). Банки поставить на тарелки (вдруг рассол вытечет), крышками не закрывать, но прикрыть от пыли можно. Протыкать капусту 1-2 раза в день. Квасить 3 дня. Я протыкаю длинным хлебным ножом. Осторожно, банки не разбить (нож может идти туго, а потом бац и проскользнуть резко) Готовую капусту в холодильнике в банках храню (крышками закрыть). На несколько раз поесть в миске в капусту добавляю сахар, лук, растительное масло. https://www.instagram.com/p/CWROBpftJjm/?utm_medium=copy_link |
||
02 Фев 2022 17:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ира, спасибо
|
||
02 Фев 2022 19:05
|
Галактика
|
|
У меня в рецептах заливной способ, наверное не классический, но вкусный. Капуста получается ядреная, хрустящая. https://forum.say7.info/topic40305.html |
||
02 Фев 2022 19:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Галя, заливной у меня похожий есть. Спасибо
|
||
02 Фев 2022 21:29
|
Галактика
|
|
У меня теперь капуста не усваивается, а раньше я очень любила этот рецепт. Но и по похожим, наверное, тоже вкусно получается. |
||
03 Фев 2022 13:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
Ночью было -11, сейчас около -5, проглядывает солнышко. Наташа, в воскресенье как раз капусту квасила, в этот раз только один кочан, вес 2200+две моркови. Соль-45г. Сегодня переложила в банку, убрала в холод. В этот раз обошлась без заливки рассолом. Просто сильно ее утрамбовывала в кастрюле до выделения сока. Ставила гнет, капуста вся была под соком. Получилось очень хорошо, все в меру. Посмотрела, Лизин рецепт похож, как я делала. https://forum.say7.info/topic39464.html Только я столовую ложку сахара добавила на третий день. А соль всегда одинаково кладу, как и Ирина: на 1кг капусты 20 г соли. Это стол. л. без горочки. Кстати, соль была мелкая Полесье, без йода, в сине/белом пакете. Капусту в этот раз солила в 4-литровой кастрюле, стояла на кухне. В доме не жарко, бродила слабо, но на 5 день полностью проквасилась. Протыкала всего два раза. |
||
03 Фев 2022 14:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люньчик, спасибо
|
||
03 Фев 2022 23:59
|
Левитан
|
Добрый день.
Сегодня с сестрами (родной и двоюродной) гуляли по Москве и посидели в кафе Пропаганда. Шагомер показал, что я сделала 14600 шагов. Пообщались классно, много разговаривали, было чем обменяться мнениями, узнать мнение другого. Мы хоть и сестры, но судьбы у всех разные. Двоюродная - царица-мать своего семейного клана, всё разрулевает. Без нас у нее "под присмотром" 8 человек, не считая, что ещё дочь не замужем и родственников мужа сестры тоже не считаю. А если ещё и нас собрать... ого-го. Мы с моей родной сестрой, так сложились, одиночки. Но судьбы у нас с ней разные, и характеры разные. И вот нам трем разным сестрам было интересно вместе. |
||
04 Фев 2022 10:50
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Доброе утро.
Левитан Молодцы, находите время. Мы с братом живем в одном доме, общаемся редко.Летом то хоть видимся в огороде. Галочка капусточка аппетитная На работе начали много болеть по второму кругу, привитые. Хорошего всем дня и здоровья покрепче. |