В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2022 17:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Добрый день
![]() Ириш, какая ты одиночка? Сын есть, мама, сестры |
||
05 Фев 2022 20:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый вечер.
Уманец Татьяна, с братьями у меня сложно в общении, наверное, потому что с мужчинами нам вообще сложнее общаться. Девочка девочку лучше понимает ![]() Наталья А* Наташа, сейчас расскажу черный юмор про мои родственные отношения. На днях звонит двоюродная и говорит, что они все 8 человек (и родственники снохи тоже в этом списке) собрались в Сочи, у них хороший совместный повод и молодежь организовала всех отметить это особым способом. Полетят на самолёте. И пришла им мысль, что в случае чего я у них у всех единственная наследница ![]() Я им посоветовала завести козу, а то им скучно живётся. Через пару дней опять двоюродная звонит и говорит, что коза не коза, но кота мамы снохи девать некуда, на меня вся надежда. Так что примерно через месяц привезут мне кота на недельку. Я пошутила по этому поводу - кота в наследство я согласна, но опасаюсь за свои сапоги. |
||
05 Фев 2022 22:54
|
Левитан
|
Добавлю, я эти приколы про самолёт больше 20-ти лет слышу.
Как-то моя двоюродная с мужем собралась в отпуск без детей (точнее, без сына, тогда у них ещё один ребенок был). А свекр и говорит: вы летите разными самолётами, а то, в случае чего... И это так засело в голове моей двоюродной, что она каждый раз просит "в случае чего усыновить ее детей, не отдавать в детдом". Как-то эту ситуацию ради смеха рассказала золовке и... Блин! Золовка на полном серьёзе очень обеспокоилась и говорит "если со мной что-то случится, не отдавай Алинку Вадику (отцу Алины), возьми себе". Вот ведь переполошные тётеньки, курочки-населки, как накрутят себе в голове ситуаций. Уже все детишки вырасли давно, всё благополучно. Слава Богу. В этом отношении мне больше нравится позиция жены моего брата, как-то ее упрекнули, почему она не переживает, что дочь болеет. Переживать в их понимании это, наверно, заламывать руки, нервничать, стрессовать. Моя сноха и отвечает "от того, что я буду переживать, ребенок выздоровеет?" |
||
06 Фев 2022 0:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Добрый вечер
![]() Понятно, Ириш ![]() Мы с маськой были в большом цирке на Вернадского. 30 минут не досидели до конца. Маська сказала устала хочет домой и лежать. Первое отделение активно хлопала , смеялась и ела попкорн. Второе отделение были хищники. Жалко зверюшек. Хоть они холеные на вид, но в неволе. Поэтому не люблю ни цирки, ни зоопарки. ![]() |
||
06 Фев 2022 12:32
|
Левитан
|
Доброе утро.
Поздравила двоюродного брата с Днём рождения. Сидит там в своей Камбоджа под кондиционером, от жары изнывает. Завидую ![]() |
||
06 Фев 2022 12:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
А по мне лучше холод, чем жара
![]() |
||
06 Фев 2022 16:27
|
Левитан
|
Я люблю зиму, особенно как сейчас, снежную, и с этой удаленкой не нужно в слякотный город ездить, когда по утрам ещё темно, а вечером уже темно. А жару не люблю совсем. Но сейчас что-то под конец зимы я подъустала от нее, но не задумывалась об этом до разговора с братом. А когда говорили, как представила: море пальмы, ласковый теплый ветерок. Можно ходить в сарафане и шлепках. В Камбоджа, к слову, сильной жары не бывает, там весь год одинаковая комфортная температура.
Всё, значит, настраиваюсь на весну! Вчера чудесный день был, гуляла, 10 тыс шагов нашагала. Сегодня работаю. Работы немного, потому что в офисе очень много людей болеет, даже сократили количество выпусков новостей. |
||
06 Фев 2022 16:58
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Добрый день, девочки!
![]() Солнышко! ![]() ![]() У меня началась посевная ![]() ![]() ![]() |
||
06 Фев 2022 20:54
|
Левитан
|
Хорошие новости, позитивные. Ура! |
||
09 Фев 2022 15:22
|
Галактика
|
|
Девочки, привет! А чем вы капусту шинкуетена закваску?
|
||
09 Фев 2022 15:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Добрый день
![]() Я ножом. Мне комбайном и Бернером не нравится |
||
09 Фев 2022 22:37
|
Левитан
|
Добрый день.
У меня комбайн Бош с большой чашей 5 л. И всё равно надо следить, чтобы не переполнилась чаша, несколько раз останавливать комбайн и вычищать чашу. Лезвие шинковки для слайсов, то есть, просто щель. Морковь тоже на комбайне, на крупной тёрке. Сегодня гуляла по Реутову, 12 тыс шагов. Зашла в магазин "для дома". Купила пластиковые щипцы Темкома. У меня есть тескомовские, немного другие, очень нравятся, но таких давно в продаже нет, а мои чуть оплавились о раскаленную чугунную сковороду (при обычной жарке не плавятся, то был неординарный случай). Ещё купила очередной консервный нож. То ли консервы сейчас стали другой формы, то ли ножи не те, но что то проблемы у меня с ножами какие то. Ещё купила зажимы для пакетов, у меня их много (зажимаю пакеты с хлебом, пельменями и так далее). Но не было очень больших зажимов, сегодня купила наборчик, в котором 2 таких зажима. И просто полюбовались на посуду, полотенца и так далее. Пришла домой, соседка "выручай, завтра внук в спектакле играет волхва, всю одежду забраковали, нужен балахончик какой-то". Подошло моё темно-серое вельветовые платье и сверху накидка из гипюра с драпировкой. Платье мальчику в пол, решили, что нужно подпоясаться, я предупредила "если на подол наступишь, упадешь, не игнорируй предупреждение". Но я больше сомневаюсь в гипюровой накидке, она такая замысловатая, сможет ли ее мальчик сам надеть. На всякий случай приколола на накидке сзади на горловине маленькую золотую булавочку, как метку. |
||
10 Фев 2022 2:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Я давно шинкую капусту на деревянной терке с одним лезвием. Очень удобная, можно регулировать ширину(толщину) нарезки по миллиметрам до подходящего размера. Обычно режу средний кочан пополам или большой на 4 части и тру. Целый кочан мне трудно держать. Все другие приспособы так не устраивают. Эту терку раньше во многих хозяйственных отделах продавали. И очень дешево. Советую. На фото ее видно. |
||
11 Фев 2022 2:07
|
Галактика
|
|
Девочки, спасибо!
![]() |
||
11 Фев 2022 4:21
|
Левитан
|
Здравствуйте.
У меня сегодня (то есть, в четверг) культурная программа, ходила в консерваторию, слушала орган. Гуляла по вечерней Москве. Всё бы хорошо, но я из уважения к искусству надела сапоги на каблуках со скользкой подошвой. Ещё по дороге из дома до метро я пожалела о таком выборе обуви, после концерта к ночи ещё подморозило, скользко. На манежной площади испугала редких прохожих своими воплями - подскользнулась и чуть не рухнула. Балансировала я, балансировала на прогулке, еле "вырулила" к метро. В Реутово от метро заказала такси, да и поздно уже было. В общем, в другой раз пойду в чем удобно, хоть в калошах. Публика в консерватории совершенно разная, от изящной одежды до посетителей чуть ли не в трениках. Решила больше не выпендриваться. |
||
11 Фев 2022 9:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() Одна ходила? Я бывала в консерватории одна, хорошо, ничего не отвлекает. А обувь я давно поняла, должна быть удобная, не могу давно ходить на каблуках. Сегодня с друзьями идём в театр Луны на спектакль Шпионка Сталина и Гитлера. Премьера. Но уже второй показ. Думаю Проханова уже не будет на сцене. Но продолжительности спектакля до сих пор нет на сайте |
||
11 Фев 2022 13:29
|
Левитан
|
Добрый день.
Наташа, с сестрой ходила, это она вдохновительница и инициатор всех походов. Иногда она ходит одна, меня не берет (я не могу в тот день или другие причины). Хорошего тебе театрального вечера. |
||
11 Фев 2022 14:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Понятно , Ириш. Спасибо
![]() |
||
11 Фев 2022 20:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Девочки, рада за вас)) молодцы, что удается выбраться в свет!
С утра племянница прислала рассказ про котят, подняла настроение)) Почитайте, если не попадался ![]() —————————————————— Жизненное: Знакомый рассказал. Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов. Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай. Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит - так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже притащил. Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив: «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!». Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл. И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом. В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него... «Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду. Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка. Ждем конца лета и осени. |
||
11 Фев 2022 23:11
|
Левитан
|
Добрый вечер.
Герасим точно Мазаев сын, пусть и не кровный, повадки те же. |
||
12 Фев 2022 0:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Рассказ забывный
![]() Спектакль очень своеобразный. Не порекомендую.. на любителя большого |
||
12 Фев 2022 1:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
«»Герасим точно Мазаев сын»»
Вот, точно подмечено ![]() ![]() «» рассказ забавный»» ![]() ![]() ![]() «»Спектакль очень своеобразный. Не порекомендую.«» Зато развеялись, погуляли. Погода сегодня хорошая была)) с крыш течет, снег оседает. |
||
12 Фев 2022 1:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Это да, погуляли, в кафе перед театром зашли. Не то, что не понравилось. Но очень растянуто. Все можно было сократить и уложить в час с копейками, а не в 2-45. Это днём текло, а сейчас скользко, две остановки от метро ехала на автобусе. Боюсь упасть
|
||
12 Фев 2022 16:17
|
Галактика
|
|
Девочки, здравствуйте!
У нас все тает... Почти весна. Дни стали длиннее. Но ведь, наверное, будут еще холода, и тогда - здравствуй, гололедица! ![]() Сегодня курьер доставил заказ - таблетницу. Я в восторге. Может быть, кому - то тоже нужно, если не себе, то родным. В очередной раз забыв: приняла лекарство или нет, я решительно встала на путь исправления и порядка. Стала смотреть рынок контейнеров для лекарств - благо сейчас есть разнообразие. И этот набор мне больше всех понравился. В контейнере 7 боксов, подписан каждый день недели. Работает как круговорот : наверху актуальный на день бокс, потом его вставляешь вниз. Каждый бокс состоит из 4 отделений. Они тоже все подписаны : утро, день, вечер, ночь. Можно сразу разложить все лекарства на неделю, упорядочив их по времени приема. Размеры контейнера указаны. На фото кажется, что большой, но на самом деле небольшой. Бокс закрывается выдвижной крышкой - никаких защелок, которые быстро выходят из строя. Дневной бокс можно взять с собой в дорогу, на работу, он небольшой по размерам. В общем, может это и старость пришла, но я радуюсь таблетнице, как не знаю кто. |
||
12 Фев 2022 19:36
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
Привет принемайте меня во свои ряды.
|