В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2022 20:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Добро пожаловать, Оксана
![]() |
||||||
12 Фев 2022 20:38
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
спасибо |
||||||
12 Фев 2022 22:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Расскажите о себе, если не секрет ![]() |
||||||
12 Фев 2022 23:20
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
Мне 41 год, замужем имею 2 детей |
||||||
13 Фев 2022 2:12
|
Галактика
|
|||||
ossana-2
![]() Оксана, добро пожаловать! В начале нашей темы у нас тоже были девочки из Германии, Италии. Пусть им сейчас икнется! ![]() ![]() Рады вам! Вы давно живете в Германии? Посмотрела - на форуме вы давно, все уже известны. ![]() Может быть, и в нашей болталоче будет интересно. |
||||||
13 Фев 2022 3:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
«»может это и старость пришла, но я радуюсь таблетнице, как не знаю кто.«»
И я тебя понимаю)) ![]() Тоже пользуюсь таблетницей, правда, простенькой, всего семь отсеков. Пью лекарства утром и на ночь, поэтому хватает. И да, выручает, чтобы не запутаться. Гал, твоя - интересная штучка, ![]() ![]() ossana-2 Оксана, приветствую! ![]() |
||||||
13 Фев 2022 16:04
|
Галактика
|
|||||
Заказывала на озоне, но, видела их не только там. На Али есть, но с надписью по- английски. Ссылочку выслала тебе, т.к. не знаю, можно ли публиковать на товар здесь ссылки. Девочки, если не найдете, пишите в личку, вышлю ссылку. |
||||||
13 Фев 2022 19:41
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
да давно уже 27 лет и я рада желаю познакомиться с новыми людьми зашла в вашу тему |
||||||
15 Фев 2022 3:30
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Здравствуйте, подружки.
ossana-2 Оксана, рада, что ты зашла к нам в тему. Мы здесь не очень разговорчивые, пишем редко. Но дружим давно. Наверное, нам достаточно столько общения. Меня устраивает, что в этой теме я могу рассказать о чем-то, о чем очень хочется рассказать и не жду многословных ответов. Благодарна девочкам, что у меня есть слушатели. И приятно получить, хоть и редкую, весточку от Танечки из-под Киева, прочитать дачные "вести с полей" от девочек, или узнать заботы преподавателя ВУЗа ![]() Только что отработала ночную смену, спать не хочу - сегодня днем ходила маму кормить, потом вздремнула немного перед работой. И если уж я у компьютера, то написала в своей теме про мой поход в консерватория. Приглашаю, кто желает https://forum.say7.info/post6572623.html#6572623 |
||||||
15 Фев 2022 10:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро, девочки))
![]() С праздником вас! ![]() Икона Сретение. Музей Опера-дель-Дуомо, Сиена, Италия. Икона «Сретение» изображает библейский сюжет встречи человека, старца Симеона, с Богом — младенцем Иисусом Христом. Иосиф и Святая Дева Мария (слева) и благочестивая вдова Анна-пророчица (справа). -——————————————- Ирина, спасибо за приглашение! Побывала с тобой в консерватории)) замечательно! А у меня каждодневная работа на плантациях ![]() Сею, сею, жду всходов, пикирую, опять жду, наблюдаю- не погибли бы малютки. Как удобно сейчас заниматься с растюшками, сидя за столом, не то, что летом ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2022 13:04
|
Левитан
|||||
Добрый день.
С Праздником. По народным приметам сегодня зима с летом встречается. Ура! Люньчик Да, Галиночка, пока твои "грядки" ещё "игрушечные", мини-версия. Нано-грядки. По масштабу подходят твоим лавандовым девочкам. Но времени на заботы с ними не меньше, наверное. А у меня на балконе выжила, не замёрзла прошлогодняя капуста, растут в горшках зачухлики. И даже одна качан дала, размером с орех. Наблюдаю дальше. Хоть узнаю, что за капусту я посадила, то ли брокколи, то ли ещё какую ![]() Азалию как пересадила в новый горшок, так она замерла, не цветет, листики не растут. За то обрезанные несколько месяцев назад ветки стоят в воде, здоровые сочные, цветут и листья по состоянию лучше, чем у той, что в горшке. Но корней не дают. |
||||||
15 Фев 2022 18:52
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
у меня так же мало времени так как дети ещё маленькие ну стараюсь немного и здесь быть |
||||||
15 Фев 2022 19:10
|
Левитан
|||||
ossana-2
О! Наш человек! Кстати, про детей интересно было бы почитать. Люблю детишек. Я в Инстаграм подписана на мамочку, которая родила сразу 5 детей. Такие забавные. И все разные по характеру. Явное опровержение гороскопам и прочей ерунде. Да и воспитание они получают одновременно в одной среде. Но одни, например, аккуратные, а других пока только пытаются приучить к порядку, пока не очень успешно. |
||||||
15 Фев 2022 19:14
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
это много вато сразу 5 у меня их 2 девочки и совсем разные я тему здесь создала для общения с мамами ну пока никого нет называеться детки 2018 общение может ещё зайдут похоже времени мало |
||||||
16 Фев 2022 10:51
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Здравствуйте девочки
![]() ossana-2 Оксана приятно познакомиться. Все у меня более менее, от одних проблем притопываю к другим) Начались хождения в пенсионный ![]() Ванюше вчера исполнилось 1год10 мес.Это наша радость и отрада. Ира это у тебя часы с шагомером?Раньше в телефон скачала шагомер, было до 18 тыс.шагов, но думаю это совсем не точно. Всем хорошего дня ![]() |
||||||
16 Фев 2022 16:19
|
Левитан
|||||
Добрый день.
Уманец Танечка, пенсионный это что-то с чем-то, помню, мужу оформляла пенсию, ездила за справками даже на работу, где он в 80-е работал и ещё до нашей женитьбы. Свою пенсию оформила легче, всё отцифровано, мне только с работы трудовую нужно было принести, чтобы они сверили со своим компьютером. Шаги меряет у меня фитнес-браслет, он же показывает время как часы, пульс и там ещё что-то. 18 тыс шагов это ты молодец ![]() Ване почти 2 года! Взрослый человек, практически. Какие слова говорит? |
||||||
16 Фев 2022 16:47
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Это раньше, сейчас пока не хожу пешком ![]() Ваня слова говорит, простенькие: мама, папа.дед, баба, повторяеет когда ему говоришь что как называется.А так отрывками, перекручивает по своему, так много))) Шарик надувной у нас дома долго был.И вот играл Ванюшка, шарик вверх подкинул, тут же к машинке нагнулся, присел и придавил попой шарик, только хлоп и нет шарика.Лежит на его месте как тряпочка, остаток шарика.Ваня не понял, начал на своем языке рассказывать, что гулял, присел, "оп- хоп" и шарик улетел😄.Побежал к маме, привел и давай опять свою историю рассказывать.Я обьяснила что лопнул, иди в мусор выбрось, купим другой.Нет, этот остаток шарика лежит на почетном месте)))Смешные они и потешные, малыши. |
||||||
16 Фев 2022 16:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Добрый день
![]() Мальчики в основном позже начинают говорить. Забавные они ![]() Наш английский алфавит выучил сам, по телефону. Развивающих мультиков сейчас полно.Русский давно знает. Стал отвечать на какую букву слово Маська раньше все это знала, девочки сообразительней |
||||||
16 Фев 2022 23:35
|
Пушистичка
|
|||||
Приветик мои дорогие.
![]() Я вывалилась из кустов. Читаю вас постоянно, писать не всегда успеваю. ossana-2 Добро пожаловать. Я с декабря все на больничных. Резко встала и рухнула в обморок, сидела 2 недели на больничном с начала января восстанавливала силы и нервы. Где -то в метро подхватила видимо омикрон. Вот завтра последний день карантина. Все прошло легко, но были два дня болели все кости и суставы я думала умру. Доктор не пришел, прислали таблетки, но я их пить не стала. После Сашки остался Ксарелто, вот его решила пить на всякий случай разжижаю кровь. В январе у нас умерла наша кошка 20 лет было, тяжело так без нее. Я все время ловлю себя на том, что она где-то по квартире ходит. Я устала сидеть на карантине, уже хочу на прогулку. Солнышко на улице. |
||||||
17 Фев 2022 9:06
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Доброе утро всем
![]() Пушистичка Люба набирайся сил, выходи на прогулку. Всем здоровья, хорошего дня ![]() |
||||||
17 Фев 2022 9:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() Люба, выздоравливай ![]() |
||||||
17 Фев 2022 17:07
|
Левитан
|||||
Добрый день.
Пушистичка
![]()
Ох, да...
Расскажу про то, о чем не хотела рассказывать, но, наверное надо, не всвязи с твоим рассказом, Люба, а уж зашел разговор о кошках, которые ушли, но сердцем мы не можем их отпустить. Может быть поможет тем, у кого такая же проблема, как была у меня. Некоторое время перед смертью мужа и после похорон меня мучил сонный паралич, в народе называют "нападение домового". На самом деле ничего мистического в этом нет, связано со стрессом, ночными сменами, нерегулярным прерывистым сном (в последнее время, когда муж болел, я даже не всегда переодевалась ко сну и постель не расстилала, засыпала в домашнем платье под пледом). Но когда это случалось, от страха забываешь про научные объяснения этого явления. Что примечательно, после нескольких случаев перед "нападением" за несколько мгновений меня "будили" моя Няшка, которая к тому времени умерла как год назад и Персик (кот был до Няшки). Как будто предупреждали и я уже была готова дать отпор. И Евангелие очень помогло, в прямом смысле, небольшую книгу стала оставлять рядом на тумбочке или рядом прямо в кровати. Ни разу с Евангелием не было этого нападения. Вообще, по-хорошему, нужно идти к врачу, проверить сердце, наладить сон и поработать над нервами. Всему есть научное объяснение, но вот так вот срабатывало мое подсознание, такая защита моей нервной системы. По поводу нервов расскажу про свою подружку. Последние события с ковид ее так допекли, что пришлось лечиться у психотерапевта в клинике. И уехать на дачу от всего и всех. Там нашла кошку бездомную, когда приезжает в город, то и кошку с собой берет. У дочери аллергия, но сказала, что лучше она будет пить таблетки от аллергии, но кошку оставим, если маме это помогает. А мне пришлось отказаться от общения с рассыльщиками в ватсап, например, с июня мирно и тихо договорилась с золовкой не общаться вообще, ей ее подружки присылали все эти видео и картинки про пандемию или дурацкий пошлый юмор, а она мне массово всё это сбрасывала. Я могла бы просто всё это удалять, но она хотела обсуждать со мной это. Теперь без этого моя жизнь стала гораздо спокойнее, одного боюсь, что золовка вновь захочет общения, ведь тогда через какое-то время она примется за старое. Ой, я ведь зашла про азалию написать, а сама пугаю вас страшилками ![]() В следующем сообщение будет про цветочки ![]() |
||||||
17 Фев 2022 17:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Ириш, поучительно. Ты меня научила обнулять чаты. Меня раздражали некоторые приятельницы поздравлениями со всевозможными праздниками. Перестала отвечать, перестали слать. Не люблю фотопоздравления со времён ограниченного инета. В дачном чате этим грешат иногда. По мне там должно быть общение только по делу.
Меня утомляет с мамой соседка с дачи разговорами по телефону о политике и пандемии. Стали сворачивать разговор, как только она начинает Цветы что сажали с маськой, гиацинты проклюнулись, один с бутоном. Вытащила из.холодильника, полила, поставила на подоконник |
||||||
17 Фев 2022 17:46
|
Левитан
|||||
АЗАЛИЯ
После того, как азалия летом бурно цвела на балконе, по осени я решила ее обрезать и пересадить в горшок побольше. Но она всё цвела и цвела, хотя не так обильно. В ноябре я решилась - резать! Вот такая она была после обрезки, но еще в старом горшке (старый просто стоит в новом). ноябрь ноябрь ноябрь Несколько веточек я не стала выкидывать, поставила в банку с водой. Это фото ноября ноябрь Теперь расскажу, что с азалией на сегодняшний день. Пересадила в новый горшок, из старого вынимала бережно, целым комком, не нарушила его, а полностью вставила в лунку в новой земле. Не цветет, даже те бутоны, что уже были до обрезки, не распустились. Вот ноябрьские бутоны, позже засохли ноябрь ноябрь Молодые листья потихоньку растут, но куст не смотрится пышным. Старые листья тоже потихоньку отмирают. Такое впечатление, что у азалии после пересадки основная деятельность идет в корнях, потому что до пересадки после обрезки листики росли веселее. А как попала в новый горшок, так замерла. Говорят же, что цветы обильно цветут когда им в горшке тесно - основная цель всего живого это размножение, если нет возможности размножаться корнями, то размножаются плодами, которые сначала цветы. Однако вверху сейчас тоже есть какая-то деятельность, неактивная. Надеюсь, что с наступлением более долгих дней азалия повеселеет и сверху. И еще одно заметила - полив. Я по старой привычке поливала азалию из той же пол-литровой бутылочки, что и раньше. Азалия очень любит воду, специально для нее завела бутылочку, которая всегда стоит с водой. Это меня дисциплинирует - подошла, увидела "надо полить" и тут же забыла, а если есть подготовленная вода, тут же полила, сходила на кухню из фильтра налила новой воды в бутылочку. Так вот, в новом горшке одной бутылочки оказалось мало, теперь у меня их две (найду красивую литровую, приспособлю, а пока две пол-литрашки). Поливать нужно до тех пор, пока вода начнет проступать в поддон. Вывела опытным путем - после душа в ванной азалия стоит бодрая, после поливов - не очень. Стала поливать больше - азалия стала чувствовать себя лучше. Земля всегда должна быть у нее влажная, и даже влажную, если не поливала дня два, снова полить. И еще, те веточки, что стоят в воде с ноября, продолжают цвети, листья у них гораздо лучше, чем на кусту. Вот только корни эти веточки совсем не собираются давать. Вот они сейчас, 3 месяца в воде. Воду только раз меняла, просто подливаю иногда февраль А это сам куст сейчас (внизу цветы это не на кусту, а в банке ветки цветут, на фото всё слилось вместе) февраль февраль В ноябре оборвала со ствола все побеги, и зимой обрываю, этот оставила - по нему слежу за состоянием азалии февраль Старые листья потихоньку отмирают и падают. На ветках в банках совсем другая картина - старые листья абсолютно здоровы. В синем кружочке один из умирающих листиков февраль Здесь тоже можно увидеть, как старые, но еще зеленые листья, сворачиваются февраль Общий вывод - обрезка не повлияла на азалию, в ноябре после обрезки она бодро продолжала выпускать новые листья и бутоны. Пересадка замедлили рост азалии, не погубила, но я переживаю. Может быть тут виноваты короткие зимние дни, но они не повлияли на ветки в банке. Сейчас стала поливать азалию бОльшим количеством воды, наблюдаю. Может быть куст азалии все свои силы бросил на развитие корней, а в банке у веток корней нет, вот они и прут в рост листьями и цветами. |
||||||
17 Фев 2022 18:17
|
Левитан
|||||
Ой, да, эти темы сейчас лучше вообще не затрагивать, я бы даже сказала - сторониться этого. Для самосохранения.
Вот же ты бабушка золотая ![]() П.С. у меня "перевернулась" страничка нашей темы. Девочки, кому интересно, я на предыдущей про азалию рассказывала и про свой опыт сонного паралича. |