Дедушкина капустка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 20:24
|
Галактика
|
|||
Признаться, до этого рецепта я квашенную капусту не любила… А тут, попробовав ее однажды у своей подруги, влюбилась в капусту без памяти! Ядреная, ароматная, хрустящая, не перекисшая, вкуснючая одним словом!!! Готовил капустку Олин папа, находившийся уже в статусе дедушки. «Ты где? – слышу голос подруги в трубку. - Дедушка сделал капусту. Чтобы вечером сегодня была...» Светлой памяти Виктора Николаевича передаю этот рецепт и вам, дорогие мои форумчане. Итак, шинкуем капусту, желательно тоненько (у меня был один кочан). Трем 1-2 моркови на крупной терке. В большой миске все аккуратно и нежно перемешиваем, не мнем(!). По желанию добавляем приправы: семена укропа, тмин, разломанный лавровый лист (у меня тмин И лаврушка). Теперь чистые баночки наполняем капустно-морковно-пряной сместью. Хорошо прижимаем и утрамбовываем деревянной скалкой (в этом залог ее хрустящести). У меня получилась одна литровая и одна пол-литровая баночка. Отмеряем грамм 700-800 еле теплой кипяченой воды. Разводим в воде 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Заливаем нашу капустку рассолом, опять же хорошо приминая ее скалкой. Капуста под рассолом еще плотнее уляжется. Можно еще добавить немного капусты и хорошо ее прижать. Оставляем наш полуфабрикат где-нить на подоконнике, при комнатной температуре, прикрыв блюдцем дня на 3. В течение этого времени необходимо прокалывать капусту и хорошо ее опять приминать, повторять "ритуал" по нескольку раз в день. Попробовать на 3-ий день: если капуста стала ядрёной, то пора поставить в холодильник, а если нет, то подержать еще денек при комнатной температуре. В холодильнике капуста может храниться достаточно долго. А дальше все просто: можно с лучком, можно с клюковкой, можно добавить сахарку и маслица – ориентируйтесь по вкусу. Но и просто так это вкусно! Приятного аппетита, мои хорошие! |
||||
02 Мар 2011 20:26
|
Fat Boy
Александр |
|||
Обязательно сделаю.
|
||||
02 Мар 2011 20:41
|
Галактика
|
|||
Саш, буду ждать с отчетом. Спасибо за интерес к рецепту.
|
||||
02 Мар 2011 22:07
|
Aqua731
63 года Москва |
|||
Галочка, спасибо за рецепт , завтра обязательно сделаю , капуста есть в наличии , потом отчитаюсь.
|
||||
02 Мар 2011 23:01
|
Галактика
|
|||
Танюш, буду ждать! Спасибо, что заглянула.
|
||||
02 Мар 2011 23:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
02 Мар 2011 23:11
|
Галактика
|
|||
Оленька, буду рада, если отважишься и такой рецепт опробовать, а потом решишь, какой из рецептов тебе больше понравился.
|
||||
03 Мар 2011 0:24
|
Кулинар
62 года |
|||
Это вкуснейший рецепт,только так и квашу!!!!!!!!!!
|
||||
03 Мар 2011 0:38
|
Галактика
|
|||
Алиса, спасибо, что заглянула. Согласна, рецепт вкусный!!!
|
||||
03 Мар 2011 5:16
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Галактика
Галина, спасибо за рецептик Забрала в закладки Попробуем |
||||
03 Мар 2011 10:20
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Интересный вариант квашения!
Надо попробовать! Спасибо! |
||||
03 Мар 2011 19:20
|
Галактика
|
|||
Девочки, надеюсь, что рецепт не разочарует и придется по душе вашим домашним! |
||||
03 Мар 2011 21:16
|
Ленулька 22
|
|||
Галечка, спасибо тебе! Я тааак люблю квашенную капусту, а вот в Германии её не купить...к сожалению.....А чтобы сделать самой - было страшно...А ты так всё подробно и понятно описала и показала, что теперь я уж точно сделаю! Спасибо ещё раз!
|
||||
04 Мар 2011 1:12
|
Галактика
|
|||
Ленуль, лиха беда начало! Освоишь рецепт и наладишь производство квашеной капусты в Германии! В принципе писать дольше, чем делать... Так что дерзай!!! Удачи!
|
||||
04 Мар 2011 22:27
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
уже кваситься надеюсь , что нямка Пасиб за рецептик
|
||||
05 Мар 2011 0:38
|
Галактика
|
|||
Людочка, хочу верить, что нямка! Дай-то Бог! С нетерпением жду отчета и впечатлений! |
||||
05 Мар 2011 2:38
|
Уманец
57 лет Україна |
|||
Галочка спасибо за рецептик, что поделилась с нами.
Сделаю на этих выходных. |
||||
05 Мар 2011 2:49
|
Галактика
|
|||
Танюш, надеюсь, что рецепт не разочарует! Спасибо, что заглянула!
Танюш, выстави рецепт СВОЕГО капустняка и налистников!!! Это же песТня! |
||||
05 Мар 2011 14:00
|
Га-ли-на
|
|||
У нас только бабуля квасит. Надеюсь, как-нибудь и сама сподвигнусь...
|
||||
05 Мар 2011 19:13
|
Галактика
|
|||
Ну да... Сподвиглась... Галюш, спасибо, что зашла! Буду ждать и твоего дебюта на сайте!!!!!!! |
||||
05 Мар 2011 21:33
|
Talisman
|
|||
Галочка, спасибо за капусточку
Ну, такая красивучая она у тебя получилась и нет сомнений вкуснючая За девять лет проживания в Германии, признаюсь капусту ни разу не квасила, хотя раньше с мамой всегда на зиму делали заготовки вместе Надо мне разобраться с солью, я всегда пользуюсь ёдистой- мелкой, а у тебя на фото крупная. И неприменно сделать! |
||||
05 Мар 2011 22:59
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Галина, сделала я капустку!!! Супер!!! Такая хрустящая получилась Отныне только по этому рецепту и буду квасить!!! Спасибо за рецептик Девочки, всем советую, получилась неимоверно вкусная капуста
Tina, я с такой же делала- мелкой Все отлично!!! |
||||
05 Мар 2011 23:17
|
Talisman
|
|||
Гут! Люси, а какую дозу соли ложила? |
||||
06 Мар 2011 0:46
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
На 1 кочан капусты 1 ст.лож. без горки еще добывляла сахар и тмин (по рецепту). Тмин в капусту клала впервые, не ожидала, что получится такая вкусняшка |
||||
06 Мар 2011 1:08
|
Choli
49 лет Norge |
|||
Тут у Иваныча рецепт щец меня очень заинтересовал, да не знала, где квашенной капусты взять. Теперь будем квасить сами
|