Дедушкина капустка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2011 1:47
|
Галактика
|
|||||||
Люсичка, очень рада, что тебе понравилось! Очень -очень! Спасибо за доверие!!! Пряности действительно придают очень пикантную нотку капусте - на мой взгляд ими не испортишь - но это дело вкуса, конечно.
Тиночка, в принципе дозировка соли идет на определенное количество воды, а не капусты. Если делать на 3-х литровую банку, то указанного количества рассола будет мало и операцию нужно будет повторить. Поэтому мелкой соли чуть меньше надо, но это не принципиально - капуста возьмет заливки ровно столько, сколько надо!
Кухня Иваныча - это песТня, что и говорить!
Я рада быть посредником!!! Буду рада, если рецепт понравится! |
||||||||
09 Мар 2011 16:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
С дебютом, солнышко!
Спасибо за рецепт, Галочка!!! |
||||||||
09 Мар 2011 16:48
|
Галактика
|
|||||||
Танюш, спасибо на добром слове!!!
|
||||||||
10 Мар 2011 17:37
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||||
Галечка, капусточка получилась обалденная рецептик передала и маме домой . Нуууу оооооочень вкусная, хрустящая получилась, муж заценил, короч, обьедение
|
||||||||
10 Мар 2011 20:35
|
Галактика
|
|||||||
Людочка, я очень-очень рада, что рецепт не подвел! На доброе здоровье!!!
|
||||||||
12 Мар 2011 15:12
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||
я делаю похоже без тмина а с горошком перцем черным вкусно
теперь сделаю с тмином и лаврушкой спасибо за рецептик |
||||||||
12 Мар 2011 17:56
|
Галактика
|
|||||||
phil.mama
Буду ждать впечатлений!!! |
||||||||
13 Мар 2011 18:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Спасибо, Галенька! О капусте провансаль порядком подзабыли, а она необычайно полезна и вкусна! Спасибе тебе и дедушке! У меня с брусникой, яблоками и сливой. |
||||||||
13 Мар 2011 19:36
|
Галактика
|
|||||||
Оленька, какая красота!!!!!!!!
Это должно быть ну очень вкусно! Со сливой я еще не пробовала... Спасибо за такое интересное сочетание!!!
Оленька, не могу утверждать, что это прям совсем "провансаль", но твоему опыту я доверяю! Пусть будет провансаль!!! Надеюсь, что вкус не разочаровал тебя? |
||||||||
14 Мар 2011 4:03
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
Ольга из Воронежа
Где Вы сливу брали зимой? |
||||||||
15 Мар 2011 2:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
У меня где-то записан рецепт. Твой очень напомнил его. Вот что сначала капусту квасят, а потом добавляют это точно. Конечно вкус не разочаровал! Что ты! Спасибо за рецепт, Галенька!
Я замораживала летом черносливу. Так что брала на кухне в морозильнике Обмыла и резала сразу, попутно кожицу со сливы отбросила. не дожидаясь пока оттает полностью. Слива на любителя, но я как раз этот любитель и есть А вот яблоки когда подольше полежат очень напоминают мочёные. Я резала мелко, чтобы побыстрее получить результат. Очень уж хотелось отведать "Дедушкину капустку". А так, не спеша, порезала бы яблоки частей на 4-6 (смотря какие по размеру) дольками. Клюквы у меня не было, а вот брусника её очень неплохо заменила. |
||||||||
15 Мар 2011 3:44
|
pinakpida
52 года odessa_marokko |
|||||||
15 Мар 2011 3:46
|
Галактика
|
|||||||
На здоровье, Наташенька!!! Как на вкус? Понравилась? Ты со специями делала?
Оленька, а я вот наткнулась на эти рецепты капустного салата - провансаль, очень похож на твой вариант: http://receptbook.ru/wps/archives/3451 |
||||||||
15 Мар 2011 4:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Я всегда чувствовала - на земле я не одинока! Спасибо, Галя! |
||||||||
15 Мар 2011 14:10
|
Talisman
|
|||||||
Ой, девочки Вы тут уже во всю капустничаете!
Какая у вас капусточка аппетитная! Галочка, я к тебе то же дь с капусткой. Вот она родимая стоит и ждёт своего часа: Добавила смешанную прянность: кориандр, гвоздика, перчик, лаврушка, горчица, можжевельник, сельдирей,перчик чили. Галочка, вот что получилось Получилось очень ароматно и вкусненько! Мы тут с дочей, так хорошо подналегли на неё, чувствую скоро надо будет повторить Спасибочки тебе дорогая Галочка за рецептик |
||||||||
15 Мар 2011 17:15
|
Галактика
|
|||||||
Тиночка, какая же красота красивая!!!
Эх, жаль, что нельзя отведать через экран монитора!!!
Ну и здоровско! Очень я рада, что вам с доченькой было вкусненько! На дооооброе здоровье!!! |
||||||||
15 Мар 2011 21:18
|
Talisman
|
|||||||
Даааааа, вот до чего пока техника не дошла.....
Большущее спасибочки |
||||||||
18 Апр 2011 22:34
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
19 Апр 2011 0:03
|
Галактика
|
|||||||
Леночка, очень-очень рада, что ты попробовала и не разочаровалась!!!!!!
Скажи, специи какие-нибудь добавляла? |
||||||||
19 Апр 2011 0:05
|
еленка
|||||||
нет,ничего не добавляла,все сделала как ты велела... Галя,скажи,а эта капуста подходит для щей? или ее только как салатик кушать? |
||||||||
19 Апр 2011 0:16
|
Галактика
|
|||||||
А я в рецепте добавляла тмин и лаврушку. Капуста еще привлекательней покажется! Попробуй как-нибудь.
Думаю, да... Удачи!!!!! Заглядывай еще! |
||||||||
19 Апр 2011 0:23
|
еленка
|||||||
В доме ни тмина, ни лаврушки не оказалось...хорошо хоть соль с сахаром нашлись я делала капусту сыну, а у него хозяйство всегда на самотек пущено...
ОБЛИЗАТЕЛЬНО!!! |
||||||||
11 Май 2011 1:31
|
Елма
|
|||||||
Непременно воспользуюсь рецептом!
|
||||||||
11 Май 2011 13:51
|
Галактика
|
|||||||
Лен, надеюсь, что понравится! Делается быстро, съедается так же быстро... Буду ждать с отчетом! А я купила специально сегодня разных капуст для твоего шахматного пирога!!! И сушеного укропа для вареников!
|
||||||||
11 Май 2011 13:55
|
Елма
|
|||||||
Галя, не уверена, что пришлю фотоотчёт: у девочек такие красивые фотографии, а я не умею мизансцену организовывать.
|