Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
Доброе утро, девочки!
Ночью было -11, сейчас около -5, проглядывает солнышко.
Наташа, в воскресенье как раз капусту квасила, в этот раз только один кочан, вес 2200+две моркови. Соль-45г.
Сегодня переложила в банку, убрала в холод. В этот раз обошлась без заливки рассолом. Просто сильно ее утрамбовывала в кастрюле до выделения сока. Ставила гнет, капуста вся была под соком. Получилось очень хорошо, все в меру. Посмотрела, Лизин рецепт похож, как я делала.
https://forum.say7.info/topic39464.html
Только я столовую ложку сахара добавила на третий день. А соль всегда одинаково кладу, как и Ирина: на 1кг капусты 20 г соли. Это стол. л. без горочки. Кстати, соль была мелкая Полесье, без йода, в сине/белом пакете. Капусту в этот раз солила в 4-литровой кастрюле, стояла на кухне. В доме не жарко, бродила слабо, но на 5 день полностью проквасилась. Протыкала всего два раза.