ТЕН
Елена
Эта курица в тайском стиле отличается смелым острым вкусом благодаря свежему лемонграссу, перцу чили, чесноку, имбирю и маринаду из рыбного соуса. Его подают с освежающим салатом из тонкой рисовой вермишели, большим количеством свежих овощей и сливочно-арахисовой заправкой.
Это вкусное и универсальное блюдо, идеально подходит для обеда, ужина или в качестве перекуса на работе.
Ингридиенты:
2 куриные ножки
12 г лемонграсса (лимонный сорго)
15 г свежего красного перца чили
0,75 ст. л. свежего имбиря, очищенного и нарезанного
2 зубчика чеснока
1 ст л рыбного соуса
4 ст. л оливкового масла
2 пучка тонкой рисовой вермишели
1 стакан кипятка
2 ст. л. оливкового масла
1 стакан ростков фасоли или сои
1 стакан грибов
1 морковь
1 огурец
1 ч. л. имбиря, измельченного
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст л соуса чили
2 ст. л. арахисовой пасты
1 ст. л. кленового сиропа
1 ст л легкого соевого соуса
3 ст. л. кокосового молока
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца
1 ст. л свежей кинзы, нарезанной
0,5 шт. Лайм, нарезанный дольками
Сначала приготовим маринад для курицы.
В ступку положить нарезанное лимонное сорго (если у вас
его нет, то можно заменить соком половины лимона)
Далее добавить порезанный чили перец
свежий имбирь
чеснок и рыбный соус
Все хорошенько перетереть. Желательно до более
однородной смеси, чем у меня.
Далее возьмем куриные ножки и отделим мясо от кости
Сначала сделайте круговой надрез вокруг самой тонкой
части голени
Затем, используя кончик ножа, прорезать мясо вдоль кости,
обнажая кость
И ножом соскребите мясо с кости
Положите курицу кожей вниз и надрежьте мясо, сделав вертикальные и горизонтальные надрезы
на расстоянии примерно 1 см друг от друга,но не пропезая кожу
Вотрите сделанный маринад в курицу с двух сторон и оставьте
мариноваться на несколько минут. Я оставляла на пару часов.
Теперь подготовим заправку для салата.
В небольшом сотейнике нагрейте оливковое масло
и обжарьте измельченный имбирь и чеснок до появления аромата.
Добавьте соус чили (или аджику),
затем арахисовую пасту,
кленовый сироп (можно заменить медом),
соевый соус
и кокосовое молоко.
Довести до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня и переложите арахисовую заправку в миску.
Поместите рисовую вермишель в миску, залейте 1 стаканом кипятка
и оставьте на 20 минут, пока она не станет мягкой.
Рисовая вермишель должна быть тоньше, чем у меня.
Такую вермишель как у меня лучше на несколько минут
опустить в кипящую воду. Затем слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде
на среднем огне. Положите курицу в сковороду кожей вниз и обжарьте
в течение 5 минут, пока она не подрумянится.
С помощью щипцов переверните мясо и готовьте с другой стороны
еще 5 минут.
Накройте курицу листом алюминиевой фольги. Возьмите другую
чугунную сковороду и прижмите ее к фольге, чтобы разровнять мясо.
Снимите вторую форму и фольгу и переложите курицу на тарелку.
Завершим приготовление салата.
Надо грибы и ростки фасоли (сои) отварить в кипящей воде 4 мин.
Грибы у меня были китайские, но вы можете взять любые ваши
любимые и доступные грибы.
Вытащите грибы и ростки фасоли с помощью сита и переложите
в большую миску.
Добавьте лапшу.
С помощью овощечистки нарежьте тонкие стружки моркови
и тонкие стружки огурца.
Добавьте арахисовую заправку и перемешайте.
Выложите салат из лапши на тарелку, на него мясо курицы
и сверху, по желанию, посыпьте обжаренным арахисом,
свежей кинзой и сбрызнуть соком лайма.
Приятного аппетита!
05 Фев 2022 14:33
Страница 1 из 1