Курица по-тайски с салатом из рисовой вермишели

Сообщение Автор
Курица по-тайски с салатом из рисовой вермишели
05 Фев 2022 14:33

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Эта курица в тайском стиле отличается смелым острым вкусом благодаря свежему лемонграссу, перцу чили, чесноку, имбирю и маринаду из рыбного соуса. Его подают с освежающим салатом из тонкой рисовой вермишели, большим количеством свежих овощей и сливочно-арахисовой заправкой.
Это вкусное и универсальное блюдо, идеально подходит для обеда, ужина или в качестве перекуса на работе.
Фото

Ингридиенты:
2 куриные ножки
12 г лемонграсса (лимонный сорго)
15 г свежего красного перца чили
0,75 ст. л. свежего имбиря, очищенного и нарезанного
2 зубчика чеснока
1 ст л рыбного соуса
4 ст. л оливкового масла
2 пучка тонкой рисовой вермишели
1 стакан кипятка
2 ст. л. оливкового масла
1 стакан ростков фасоли или сои
1 стакан грибов
1 морковь
1 огурец
1 ч. л. имбиря, измельченного
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст л соуса чили
2 ст. л. арахисовой пасты
1 ст. л. кленового сиропа
1 ст л легкого соевого соуса
3 ст. л. кокосового молока
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца
1 ст. л свежей кинзы, нарезанной
0,5 шт. Лайм, нарезанный дольками
Фото

Фото

Сначала приготовим маринад для курицы.
В ступку положить нарезанное лимонное сорго (если у вас
его нет, то можно заменить соком половины лимона)
Фото

Далее добавить порезанный чили перец
Фото

свежий имбирь
Фото

чеснок и рыбный соус
Фото

Все хорошенько перетереть. Желательно до более
однородной смеси, чем у меня.
Фото

Далее возьмем куриные ножки и отделим мясо от кости
Сначала сделайте круговой надрез вокруг самой тонкой
части голени
Фото

Затем, используя кончик ножа, прорезать мясо вдоль кости,
обнажая кость
Фото

И ножом соскребите мясо с кости
Фото

Положите курицу кожей вниз и надрежьте мясо, сделав вертикальные и горизонтальные надрезы
на расстоянии примерно 1 см друг от друга,но не пропезая кожу
Фото

Вотрите сделанный маринад в курицу с двух сторон и оставьте
мариноваться на несколько минут. Я оставляла на пару часов.
Фото

Теперь подготовим заправку для салата.
В небольшом сотейнике нагрейте оливковое масло
и обжарьте измельченный имбирь и чеснок до появления аромата.
Фото

Добавьте соус чили (или аджику),
Фото

затем арахисовую пасту,
Фото

кленовый сироп (можно заменить медом),
Фото

соевый соус
Фото

и кокосовое молоко.
Фото

Довести до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня и переложите арахисовую заправку в миску.
Фото

Поместите рисовую вермишель в миску, залейте 1 стаканом кипятка
и оставьте на 20 минут, пока она не станет мягкой.
Фото

Рисовая вермишель должна быть тоньше, чем у меня.
Такую вермишель как у меня лучше на несколько минут
опустить в кипящую воду. Затем слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде
на среднем огне. Положите курицу в сковороду кожей вниз и обжарьте
в течение 5 минут, пока она не подрумянится.
Фото

С помощью щипцов переверните мясо и готовьте с другой стороны
еще 5 минут.
Фото

Накройте курицу листом алюминиевой фольги. Возьмите другую
чугунную сковороду и прижмите ее к фольге, чтобы разровнять мясо.
Фото

Снимите вторую форму и фольгу и переложите курицу на тарелку.
Завершим приготовление салата.
Надо грибы и ростки фасоли (сои) отварить в кипящей воде 4 мин.
Фото

Грибы у меня были китайские, но вы можете взять любые ваши
любимые и доступные грибы.
Фото

Вытащите грибы и ростки фасоли с помощью сита и переложите
в большую миску.
Фото

Добавьте лапшу.
Фото

С помощью овощечистки нарежьте тонкие стружки моркови
Фото

и тонкие стружки огурца.
Фото

Добавьте арахисовую заправку и перемешайте.
Фото

Выложите салат из лапши на тарелку, на него мясо курицы
и сверху, по желанию, посыпьте обжаренным арахисом,
свежей кинзой и сбрызнуть соком лайма.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
22 Фев 2022 12:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какое богатое по составу блюдо. Чтобы приготовить такое, нужно хорошо подготовиться, закупить все продукты. Wink Причем, у нас это не всегда и не везде можно купить, только в крупных гипермаркетах. Вот рисовую лапшу ни разу не покупала и не уверена, есть ли она у нас в продаже. Обычно покупаю крахмальную лапшу (фунчозу). А еще никогда не пользовалась рыбным соусом. Я знаю, как его производят и у меня стойкое отторжение к нему, даже пробовать не стала бы. В моем понимании - это аромат и вкус испорченной рыбы. girl_haha Может это и не так, просто я знаю, как его получают в тайских рыбацких селениях.
Леночка, это я поделилась чисто моими заморочками. К блюду это никакого отношения не имеет. Думаю, оно очень богато по вкусу. Возможно, как-нибудь куплю лемонграсс и все составляющие и приготовлю это даже с той же фунчозой и без рыбного соуса. Пока кину рецепт в закладки.
Спасибо за рецепты совершенно новых для нас по вкусу блюд. Rose Rose Rose
 
22 Фев 2022 14:04

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот рисовую лапшу ни разу не покупала и не уверена, есть ли она у нас в продаже.

Добрый день, Лариса! Есть, я покупала в Евроопте
Фото
Smile
Лена, извини, что влезла. Romashki
 
23 Фев 2022 12:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
, Лариса! Есть, я покупала в Евроопте

Мариночка, спасибо. Я может и видела в магазинах эту лапшу, но не стояла цель купить её, поэтому могла оставить без внимания. Smile
 
09 Мар 2022 19:06

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какое богатое по составу блюдо. Чтобы приготовить такое, нужно хорошо подготовиться, закупить все продукты.

Да, Ларисочка, это единственная трудность
Если блюдо мне нравиться и есть желание приготовить, то я иду и покупаю все что нужно, чтобы потом продегустировать и понять не зря ли я все покупала girl_haha
Но, читая рецепт, обычно, я уже знаю - понравиться мне или нет.
И результат чаще всего радует Wink
Багира-Манго писал(а):
Вот рисовую лапшу ни разу не покупала и не уверена, есть ли она у нас в продаже. Обычно покупаю крахмальную лапшу (фунчозу).

Ларисочка, здесь рисовая, крахмальная, яичная, пшеничная - вообщем-то не принципиально. Купи любую! praising
Багира-Манго писал(а):
А еще никогда не пользовалась рыбным соусом. Я знаю, как его производят и у меня стойкое отторжение к нему, даже пробовать не стала бы. В моем понимании - это аромат и вкус испорченной рыбы. Может это и не так, просто я знаю, как его получают в тайских рыбацких селениях.

Ну что тут скажешь?! Блажен не ведающий! girl_haha
Думаю, так можно сказать о многих продуктах, которые мы покупаем и едим.
Лучше не знать или не думать об этом. Слава Богу у меня нет такого отторжения и я с удовольствием использую этот соус там где он нужен. Тем более, что обычно, его надо очень мало.

Багира-Манго писал(а):
Возможно, как-нибудь куплю лемонграсс и все составляющие и приготовлю это даже с той же фунчозой и без рыбного соуса. Пока кину рецепт в закладки.

Ларисочка, можешь даже лемонграсс не покупать, а заменить его лимоном. Подходи ко всему креативно: заменят все что можно заменить, если нет в продаже или дорого стоит. Wink
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за рецепты совершенно новых для нас по вкусу блюд.

И тебе, большое спасибо, что заглянула и поговорила со мной! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
09 Мар 2022 19:10

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Есть, я покупала в Евроопте

Мариночка, спасибо за помощь! Drinks or Beer good
Багира-Манго писал(а):
Я может и видела в магазинах эту лапшу, но не стояла цель купить её, поэтому могла оставить без внимания

Ларисочка, ты не одинока в этом! praising
Так часто со всеми случается: пока не понадобится и не интересуешься. Smile
Но, зато, как интересно открывать для себя новые продукты! girl_in_love
Фото
Страница 1 из 1

Наверх