Индийская лепешка Наан (без дрожжей и яиц)

Валёk

Валентина

43 года
Юбилейный
Фото


Ингредиенты:

Мука — 300 г
Молоко — 150 мл
Сметана 20% — 100 г
Разрыхитель — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 50 г

1. В муку добавить разрыхлитель, сахар, соль
2. Добавить молоко, сметану и размягченное сливочное масло
3. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить отдыхать минут на 30-40

Начинка:
Сливочное масло мягкое - 50-60 г
Сыр моцарелла (любой какой есть) - 100-150 г
Чеснок, кинза, соль

1. Тесто поделить на несколько частей (4-5)
2. Немного раскатать, положить начинку, защипать и тонко (аккуратно раскатать))
3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки

Это очень вкусно! И не только с карри 😊

 
09 Фев 2022 5:49

Страница 1 из 1