Путница

Наталья
Украина, Киев
Star*ka писал(а): |
А вот Бисквит на горячем молоке нравится очень. И его шоколадный вариант тоже. |
Я, честно говоря, вообще не очень люблю бисквиты. Песочное, кексы, слоёное, изделия из фило, меренги/безе всякие- это моё
Но для презентационного торта бисквит очень удобен. Когда-то, в70-е прошлого века

, когда был дефицит кулинарной литературы, а интернета не было, мне дали на месяц!!!

шикарно иллюстрированную книгу формата А1 "Производство тортов и пирожных для ресторанов и кафе". А ещё у меня была чудесная духовка в примитивной 2х комф. газовой плите белорусского производства. И мы с соседкой сделали всё, что там было на иллюстрациях! Больше всего запомнились торт "Корзинка с грибами", "Арктика", "Полено", "Рог изобилия" и "Юбилейный альбом".
Видимо тогда я и переела бисквитов.
Вот вспоминаю, ведь я тогда не знала многих тонкостей, которые знаю сейчас, но у меня НИ РАЗУ не было, чтобы не взбились белки! И сахарной пудрой я не пользовалась. А из белкового крема "ваяла" фигурки - любые, как из пластилина

, и высушивала в своей примитивной духовке. А потом ещё и шоколадной глазурью покрывала, если надо было( спинки пингвинов, например, для "Арктики").
Всё-таки и сахар, и яйца другие были
Или "Как молоды мы были, как искренне любили, КАК ВЕРИЛИ В СЕБЯ"?!
