Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



У Бориса Васильевича не только кабаньи фигурируют, а и конские (он считает, что овёс на них надо заквашивать), хорошо, еще, что верблюжьих нет, т.к. "олень ест олений мох, а верблюд-верблюжью колючку"... Но время натуральных дрожей уже видимо прошло и даже натуральная закваска, которую мы делаем, пусть даже не молочнокислых продуктах, которые заквашиваются лабораторными культурами, искусственно выращенными и возможно, выведенными. а классическая закваска на воде, ведь так же содержит те микроорганизмы, которые находятся в атмосфере, аэрофилы, среди которых эти термофильные дрожжи так же с большой вероятностью находятся, так как повсеместно используются в пищевой промышленности, попадают в воздух и соответственно....
Слава 00 писал(а):
ссылочка с PDF-документом не хочет у меня открываться,

там несколько отрывков из уже возможно изученных тобой книг... Немного об уксусах и квасах... Уксус на багльнике, отправила личным сообщением копию этого документа, там немного...

 
11 Фев 2022 12:25

Страница 22 из 25