ТЕН
Елена
Ингридиенты:
Для запеченных овощей:
1 большой сладкий картофель (батат)
ок. 0,5 кг брюссельской капусты
2 ст л оливкового масла
2 ч. л. соли
1 ч. л черного переца
Для киноа:
200 гр киноа
2 стакана воды
Для соуса:
4 ст л кленового сиропа
4 ст.л яблочного уксуса
2 ст л дижонской горчицы
½ стакана оливкового масла
¼ чайной ложки соли
¼ ч. л. переца
Для салата:
салатные листья
½ маленькой красной луковицы
1 стакан нута
1 шт. авокадо
1 стакан твердого сыра
½ стакана нарезанного миндаля
½ стакана сушеной клюквы
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите батат и нарежьте кубиками,
смешайте с маслом, солью и перцем
и положите на противень.
Отрежьте стебли брюссельской капусты и разрежьте
на половинки,
смешайте с маслом, солью и перцем
и положите на противень.
Поместите протвень в духовку и готовьте 25-30 минут до мягкости.
Промойте киноа.
Положите в сотейник и добавьте 2 стакана воды, посолите.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте примерно 20 мин.
Теперь сделаем нашу заправку. Поместите все ингридиенты
в банку или в миску. Если делаете в банке, то закройте крышкой
и хорошенько потрясите ее, чтобы все перемешалось.
Теперь подготовьте все ингридиенты для салата.
Тонко нарежьте красный лук, осушите нут, нарежьте
небольшими кубиками сыр,подготовьте миндаль и клюкву,
и слегка охлажденные запеченные овощи.
В миске смешайте киноа с нарезанным салатом,
перемешайте с заправкой.
Выложите все на сервировочное блюдо
Затем по очереди выложите подготовленые для салата
ингридиенты:
В конце сверху положите нарезанный веером авокадо и подавайте.
На столе можно все ингридиенты перемешать.
Попробуйте! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
16 Фев 2022 19:13
Страница 1 из 1