5-6 небольших баклажанчика,1 кг. мясного фарша(я беру свино-говяжий), 2-3 луковицы,50г сыра(это приблизительно), 2 стакана томатного сока с мякотью, 3/4 стакана молока, 3-4 яйца, соль, перец, укроп, петрушка.
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль(я их предварительно солю и даю чтобы стекла гореч) и обжарить на растительном масле. В глубокую посуду выложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз.Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки сливочного масла. Второй слой- фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Третий слой-жареный лук.Залить все слои томатным соком.Четвертый слой-оставшиеся баклажаны выкладываем корочками вверх.
В 3/4 стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. В разогретой духовке - тушить 40-50 минут.