Баклажанный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2007 2:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
5-6 небольших баклажанчика,1 кг. мясного фарша(я беру свино-говяжий), 2-3 луковицы,50г сыра(это приблизительно), 2 стакана томатного сока с мякотью, 3/4 стакана молока, 3-4 яйца, соль, перец, укроп, петрушка.
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль(я их предварительно солю и даю чтобы стекла гореч) и обжарить на растительном масле. В глубокую посуду выложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз.Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки сливочного масла. Второй слой- фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Третий слой-жареный лук.Залить все слои томатным соком.Четвертый слой-оставшиеся баклажаны выкладываем корочками вверх. В 3/4 стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. В разогретой духовке - тушить 40-50 минут. |
||
17 Июн 2007 2:57
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Вот это обожаю,часто делала свекровь,а холодное какое вкусное блюдо!!!!Спасибо за рецептик!!
|
||
27 Июл 2007 20:16
|
Nelike
44 года Германия |
|
Няма! Но какая калорийная, но всё равно попробую сделать!
|
||
28 Июл 2007 3:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Удачи!Не забудь фотку прислать! |
||
19 Авг 2007 23:58
|
Галка
71 год Владимир |
|
Спасибо за рецепт.Я баклажаны очень люблю.Но делаю,в осном,соте и рулетики с овощами.А вот так еще не пробовала.Баклажаны есть,завтра попробую приготовить.Напишу,что получилось.
|
||
20 Авг 2007 17:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Галочка, жду!
|
||
30 Авг 2007 0:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Свершилось, Танечка, свершилось!
И очень вкусно получилось! Тебе спасибо за рецепт (Вот только жаль, что фоток нет). |
||
30 Авг 2007 11:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Люсь,рада, что тебе понравилось.
|
||
18 Ноя 2007 13:32
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ух, ты!!!
Какая вкуснятина!!!! |
||
22 Май 2008 18:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Танечка!!!
Баклажаны просто обожаю во всех видах, тем более сами по себе они неколорийные, с нейтральным вкусом. С удовольствием пробую готовить новые рецепты. Твой беру на заметку, тем более мы недалеко... |
||
21 Авг 2008 21:33
|
Vera_77
Украина |
|
24 Авг 2008 2:57
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Кстати, заметила одну вещь - если баклажаны держать предварительно в соли то при жарке они берут мало масла, а если сразу жарить, то впитывают масло как губка, но получаются вкуснее (у нас тут горькие баклажаны не попадаются).
|
||
02 Апр 2015 12:36
|
Strekatushka1
|
|
Эх,к сожалению сейчас у нас баклажанчиков не найти...не сезон .Возьму в закладочки ваш пирог.
|
||
02 Апр 2015 12:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
надеюсь понравится |