Луковый мармелад

Анни

Анна

51 год
Западная Украина
Луковый мармелад от Светы -sarsmis.
Пока мармелад тушился, запах стоял такой, что всё моё семейство бегало на кухню посмотреть что же это так вкусно пахнет Wink Идеален к жаренной печени или мясу. Wink
Фото

рецепт Светы -sarsmis:
6 шт. лука красного
40г слив. масла
4 ст.л. раст. масла
соль, перец
2 ст.л. коричневого сахара
4-5 ст.л. красного винного уксуса или малинового уксуса
4 ст.л. красного вина

Для мармелада лук порезать кольцами и пожарить в смеси сливочного и растительного масел, пока лук не станет прозрачным(но не коричневым!!!). Добавить соль, перец, сахар и жарить еще около 5 минут. Добавить уксус и тушить еще 5 минут, после добавить вино и тушить на слабом огне еще 5 минут.
p.s. Это быстрый вариант лукового мармелада,но!Можно тушить под крышкой лук большее кол-во времени,по необходимости добавив вина,для большего размягчения!
Лук может быть не только красным,но и белым.Соответственно вино тоже можно менять с красного на белое.
Кол-во уксуса и вина можно увеличивать

 
06 Сен 2009 16:31

Страница 1 из 1