Луковый мармелад
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2009 16:31
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Луковый мармелад от Светы -sarsmis.
Пока мармелад тушился, запах стоял такой, что всё моё семейство бегало на кухню посмотреть что же это так вкусно пахнет ![]() ![]() рецепт Светы -sarsmis: 6 шт. лука красного 40г слив. масла 4 ст.л. раст. масла соль, перец 2 ст.л. коричневого сахара 4-5 ст.л. красного винного уксуса или малинового уксуса 4 ст.л. красного вина Для мармелада лук порезать кольцами и пожарить в смеси сливочного и растительного масел, пока лук не станет прозрачным(но не коричневым!!!). Добавить соль, перец, сахар и жарить еще около 5 минут. Добавить уксус и тушить еще 5 минут, после добавить вино и тушить на слабом огне еще 5 минут. p.s. Это быстрый вариант лукового мармелада,но!Можно тушить под крышкой лук большее кол-во времени,по необходимости добавив вина,для большего размягчения! Лук может быть не только красным,но и белым.Соответственно вино тоже можно менять с красного на белое. Кол-во уксуса и вина можно увеличивать |
||
06 Сен 2009 19:12
|
Ирулька
Украина |
|
Анни
Анечка,я видела этот рецептик и призадумалась, но теперь точно попробую,раз ты рекламируешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Сен 2009 19:32
|
Анни
|
Ирулька
Ира,(правильно?),для любителей лука самое то ![]() ![]() ![]() |
||
06 Сен 2009 19:34
|
Имбирь
Сибирь |
|
Анни
Анечка, я думаю, что это - сногсшибательная веСЧь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Сен 2009 19:42
|
Анни
|
Имбирь
это точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Окт 2015 23:51
|
Амритана