Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
Держу пока...

Но они хотя бы проявляют признаки бОльшего заквашивания? Там по рецепту пишется, что именно зеленые помидоры надо и именно с теми специями unknown но вот мнение по-поводу краснокачанной капусты было очень восторженным по этому рецепту.
А прошлом году у менч не получилось по рецепту,в котором надо было заливать рассолом с сахаром. Правда я использовала вместо него ксилитол, но в других рецептах вроде бы замечания были, что с сахаром рассол дает слизистость. вот эта слизистость и у меня присутствовала... пришлось выбросить всё...
Слава 00 писал(а):
Как вам это? https://midgard-edem.org/?p=9860&_utl_t=vk
А также это? https://itmed.org/clinik_articles/vosstanovlenie-posle-koronavirusa-s-balzamom-bolotova-/

хорошо, что у людей будет выбор )))
Слава 00 писал(а):
А я тоже эти ягодки добавляю

молодчинка! Наверное вкус меняется?
Слава 00 писал(а):
присматриваюсь всё....

girl_haha и я
Слава 00 писал(а):
Достала я из морозильника кубик сметаны и попыталась с его помощью сделать квас на чистотеле. Но ничего не вышло Уже больше недели банка стоит, но ничего кваситься и близко не собирается

sorry да... сама же готовила и видела как из свеженадоенного молочка сначала в холодном месте отстаиванием, потом собирание сверху получали сметанку... Закисала естественным способом.
Может быть о таких молочных бактериях шла речь... что они выдерживают замораживание.
У меня была когда то закваска- она превращала в кислое даже молоко длительного хранения, вот с той при замораживании точно всё сохранялось.
А какими бактериями заквашивают на производстве сметану ( а возможно и в разных местах разными и скорее всего выведенными, модифицированными).
Я тоже как и ты сделала из органической сметанки такую же заготовку girl_cray2 единственное - можно спасти всё, откинув на марлю, чтобы стекло и получится или крим чиз или нежный творожок...
Но... чистотеловый квас я всегда заквашивала на сыворотке, хоть капала долго.
Не знаю, могут ли молочные бактерии выжить в чистотеловом настое. Ьолотов писал, что чистотел ядовитостью уничтожает практически все молочные бактерии, а те, которые выжывут - те дают сильное потомство, потому и заквашивают на сыворотке.
Может быть на сметане и не должно было заквасится или можно попробовать еще добвить, но сначала разморозить, дать бактериям активироваться, ожить. а если их ослабленными замороженными опустить в чистотел, то может быть они и не выжывут...
Чистотел имеет сильные бактерицидные свойста, потому заквашивание проблематично.

 
23 Фев 2022 6:55

Страница 23 из 25