Слава 00
Станислава
48 лет
олина писал(а): |
Но они хотя бы проявляют признаки бОльшего заквашивания? |
Сегодня обнаружилась привычная белесая плёнка на поверхности жидкости. На вкус уже очень даже похожи на квашенные, с еле заметным маринованным привкусом
олина писал(а): |
молодчинка! Наверное вкус меняется? |
Без понятия. Надо сделать "С" и "БЕЗ" чтобы сравнить. А так на вскидку даже и не скажу. Вот наличие или отсутствие чеснока опледелю и так, а вот с такими тонкостями пока ещё дела не имела...
олина писал(а): |
У меня была когда то закваска- она превращала в кислое даже молоко длительного хранения |
А вот это просто замечательная идея
Я вот в магазине нашла обычную типа ржаную закваску СУХУЮ, точно в таких же пакетиках как и сухие дрожжи. Вот теперь думу думаю, а не попробовать ли ею чистотел на воде заквасить......
олина писал(а): |
Может быть на сметане и не должно было заквасится или можно попробовать еще добвить, но сначала разморозить, дать бактериям активироваться, ожить. а если их ослабленными замороженными опустить в чистотел, то может быть они и не выжывут...
Чистотел имеет сильные бактерицидные свойста, потому заквашивание проблематично. |
В прошлый раз на обычной сметане с русского магазина чистотел на воде просто потрясающе заквасился и на вкус был просто идеальный и такой весь газированный