Утро
Наталья
52 года
Новосибирск
Иваныч, я с отчетом.
Купила фермерскую утку и все мясо срезала на зурбэлиш - татарский пирог, мужчинам своим к празднику пекла. Остались кожа да кости, крылышки да гузка
. И тут я про Ваш рецепт кислых щей вспомнила. Поставила вариться остатки утиные на медленном огне с кореньями на 4 часа. Бульон оставила остывать на плите на ночь, а утром до вечера в холодильник кастрюльку убрала. Вечером сняла слегка застывший жирок с бульона и капусту в нем потушила квашеную,потом к ней шампиньоны замороженные подкинула. Закинула картошку в бульон, потом капусту с грибами, а лучок уже на остатках жира после капусты пассировала и тоже в кастрюльку. Конечно, не совсем по рецепту, но оооочень вкусно, ели - за уши не оттащишь. Главное - сама идея кислых щей на утином бульончике реализована. Завтра фотографию донести постараюсь.
СПАСИБО!!!