В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
ДВА ПОСТНЫХ ПИРОЖКА.

Фото


Открытый с помидорами и луком и закрытый с грибами. По мотивам рецептов Resto_ray

Продукты:

слоеное тесто - пачка 0,5 кг хватило на оба пирога.

для пирожков с помидорами и луком:

лук - половина луковицы
томаты в собственном соку (консервированные) - 4 штуки (по размеру небольшие как сорт сливки) или 1/4 банки объемом 0,8 л
если нет томатов в с/с, то можно использовать томатную пасту, развести ее водой (пару столовых ложек)
помидоры свежие - 2 шт сливовидные (можно любые)
сухие специи - орегано, тимьян, базилик - 1 ч.л.
соль перец

для закрытого с грибами:
грибы любые (у меня лесные, можно шампиньоны) - 150-200 гр
лук - средняя головка
соль перец
манка - 1 ст.л.
по желанию домашний постный майонез
масло для жарки


Почти всё магазинное слоеное тесто постное, смотрим состав на упаковке
Фото


Тесто и грибы разморозить. В пачке 2 пласта - по одному на каждый вид пирогов.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см.
Помидоры в с/с мелко порезать, добавить специи и поставить увариться минут 5 на среднем огне. Специи - это важная часть этого пирога, они придают "итальянистость".
Фото

Я разрезала раскатанное тесто на 4 части, по периметру слегка подрезала (не насквозь).
Фото

Выложить на тесто соус (уваренные помидоры со специями). Сверху лук колечками. Лук и свежие помидоры нарезать как можно тоньше. Не укладывать очень плотно, а то тесто может не пропечься.
Фото

Сверху помидоры. Посолить поперчить.
Выпекать в духовке 180 градусов 20-25 мин.
Есть можно горячим и холодным.
Фото


Пока пекутся помидорные пирожки, делаю грибной.
Грибы порезать как нравится. Я захотела готовую начинку размельчить погружным блендером, у автора грибы просто мелко резаные.
На сухой сковороде нужно из грибов выпарить жидкость (и из свежих шампиньонов тоже). Потом добавить масло для жарки и лук кубиками. Пожарить. Посолить поперчить. Добавить манку. В остывшую начинку по желанию постный майонез.
На половину теста выложить начинку, прикрыть второй половинкой, защипнуть края.
Выпекать в духовке 180 градусов 20-25 мин.
Фото


Приятного аппетита.

 
19 Мар 2022 1:14

Страница 950 из 1000