В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2022 10:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() Таня ![]() |
||||||||
18 Мар 2022 17:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
У меня сегодня свободный день. Только маму проверить ближе к вечеру. Эт хорошо, за одно зайду в магазин, шампунь куплю (сегодня утром у сына своровала). Шампунь дома всегда был запас и вдруг нет его ![]() Размораживаю слоёное тесто, хочу попробовать два рецепта из сборника постных рецептов от блогера (шеф-повар питерского ресторана). Состав теста постный - маргарин, в котором только растительные жиры. Один из рецептов - открытый пирог из помидоров в с/с, помидоры свежие и лук, второй - закрытый пирог грибы лук манка. По описанию простенькие. |
||||||||
18 Мар 2022 19:36
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
Priwet wsem ne terjaite skoro budu technischeskie problemi.
|
||||||||
18 Мар 2022 20:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Еще раз всех приветствую)
Сегодня успели с утра заехать в магазин, а то такая же история, как у Иры «было-было и вдруг нету». Варила щи и не обнаружила ни одной банки с томатной пастой. Пользуюсь по наводке Наташи пастой из Пятерочки бренда «Красная цена» в стеклянных 0,5л банках и покупаю Помидорку, она покислее. Рис басмати закончился, молочка и яйца. Заодно посмотрела в общем на ассортимент и цены. Все есть, даже сахар был, конечно, подорожали товары, но, надеюсь выдюжим. Купила капусты, молодую и старого урожая. Наверное, еще банку заквашу, пока снег не сошел, холодно. Капустные оладьи будут к ужину и салат из свежей капусты, муж любит. Просолилась моя селедка, мокрым способом первый раз солила. Свежепосоленная ну очень вкусная ![]() https://forum.say7.info/topic62257.html Сегодня купила еще упаковку скумбрии, килограмм, позже посолю. |
||||||||
18 Мар 2022 23:54
|
Пушистичка
|
|||||||
Приветик всем
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня заказала себе очки, все... возраст. И отменила очки назад ![]() ![]() Думала посмотрю у нас в Троицке. Еще купила очки от солнца, а то мои в машине. Приехала домой, стала солнечные мерять, а они кривые, я полезла в интернет, а это вот прямо Китай((. Я еще ее спросила, что за очки, она мне сказала Корея, очень отличный бренд. Я позвонила попросила продиктовать название оправы которую я я заказала, тоже Китай. Отменила завтра поеду верну деньги. Сын ругался.... сказал что сам со мной в оптику поедет. |
||||||||
19 Мар 2022 1:14
|
Левитан
|||||||
ДВА ПОСТНЫХ ПИРОЖКА.
Открытый с помидорами и луком и закрытый с грибами. По мотивам рецептов Resto_ray Продукты: слоеное тесто - пачка 0,5 кг хватило на оба пирога. для пирожков с помидорами и луком: лук - половина луковицы томаты в собственном соку (консервированные) - 4 штуки (по размеру небольшие как сорт сливки) или 1/4 банки объемом 0,8 л если нет томатов в с/с, то можно использовать томатную пасту, развести ее водой (пару столовых ложек) помидоры свежие - 2 шт сливовидные (можно любые) сухие специи - орегано, тимьян, базилик - 1 ч.л. соль перец для закрытого с грибами: грибы любые (у меня лесные, можно шампиньоны) - 150-200 гр лук - средняя головка соль перец манка - 1 ст.л. по желанию домашний постный майонез масло для жарки Почти всё магазинное слоеное тесто постное, смотрим состав на упаковке Тесто и грибы разморозить. В пачке 2 пласта - по одному на каждый вид пирогов. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Помидоры в с/с мелко порезать, добавить специи и поставить увариться минут 5 на среднем огне. Специи - это важная часть этого пирога, они придают "итальянистость". Я разрезала раскатанное тесто на 4 части, по периметру слегка подрезала (не насквозь). Выложить на тесто соус (уваренные помидоры со специями). Сверху лук колечками. Лук и свежие помидоры нарезать как можно тоньше. Не укладывать очень плотно, а то тесто может не пропечься. Сверху помидоры. Посолить поперчить. Выпекать в духовке 180 градусов 20-25 мин. Есть можно горячим и холодным. Пока пекутся помидорные пирожки, делаю грибной. Грибы порезать как нравится. Я захотела готовую начинку размельчить погружным блендером, у автора грибы просто мелко резаные. На сухой сковороде нужно из грибов выпарить жидкость (и из свежих шампиньонов тоже). Потом добавить масло для жарки и лук кубиками. Пожарить. Посолить поперчить. Добавить манку. В остывшую начинку по желанию постный майонез. На половину теста выложить начинку, прикрыть второй половинкой, защипнуть края. Выпекать в духовке 180 градусов 20-25 мин. Приятного аппетита. |
||||||||
19 Мар 2022 2:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
В прошлый выходной приезжал племянник мужа. Он недавно вернулся из армии. Вот уж кто благодарный поглотитель вкусностей)) пекла ему быстрый пирог на слоеном тесте- с луком, помидорками и перцем. Правда, сыром присыпала. Мне почти ничего не досталось. Поэтому, Ириш, увидев кусок твоего пирога, удивилась знакомой картинке))) рука так и потянулась к нему
![]() Завтра Вселенская родительская суббота. |
||||||||
19 Мар 2022 8:43
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Доброе утро!
![]() Пироги у Ирины как всегда ![]() Селёдка ..... Как увидела так захлебнулась слюной. Вот есть у меня слабость в жизни. Так это селёдка. И так редко ем. Любаш, про очки молчи. Это боль. Летом заказала себе очки. Два года тянула не заказывала "офис". Хотела себе брендовую оправу. А как стекла насчитали за 19 тысяч, так и пошла выбирать из бюджета. Очень долго выбирала, но подобрала. Все планировала вторые заказать такие. Сейчас и не рискую даже узнавать. ![]() Я все так же работаю. Ночевать только домой прихожу. За месяц только три выходных было. На 8 Марта ![]() |
||||||||
19 Мар 2022 10:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() Пироги ![]() ![]() Таня, поздравляю молодых ![]() Мелкий разбудил в 6-10. Поставила ребра копчёные варить и горох. Постираю. Вечером с друзьями в театр |
||||||||
19 Мар 2022 11:46
|
Галактика
|
|||||||
Какие люди из кустов появились! Вот это подарок! ![]() ![]() Привет, девочки! |
||||||||
19 Мар 2022 11:48
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Наталья А*
Спасибо!! Галактика Галочка, не поверишь. Даже в кустах не была ![]() |
||||||||
19 Мар 2022 11:58
|
Галактика
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
Даня еще в школе? За Лешу - рада. Он окончил вуз? Или еще учится? |
||||||||
19 Мар 2022 12:01
|
Галактика
|
|||||||
Да, наши девочки соблазнять умеют! Хоть на ВДНХ их творения посылай! |
||||||||
19 Мар 2022 12:07
|
Галактика
|
|||||||
Ирин, отличные!!! Как только не с'есть в один присест эти пироги? С манкой в начинку - здорово придумано! А мне вчера формы для печатных пирожков пришли. Чудесные! Красивущие! Покажу фото от производителя. Его логотип на фото есть.
Гал, а как потом хранишьселедку? Она же усолевает в рассоле. Быстро с'едаете? |
||||||||
19 Мар 2022 12:45
|
Пушистичка
|
|||||||
Доброе утро всем
![]() Левитан Пироги чудесные, я бы сейчас с кофе схомячила бы по кусочку ![]() ![]()
Я только первые заказала, для чтения, плохо стала видеть и больно глазам. Бренд особо не выбирала,Китай я имела ввиду вот прямо как на рынке, но я посмотрела в интернете что они продают, то есть цена завышена раз в 10 и непонятно что это, как будто с Алиэкспресса.
![]() ![]()
Ты не бабулечка еще? А мой все никак, работает все
![]() Сейчас поеду на фудсити, хочк себе цветы, вот прямо хочется. Гляну что по ценам. |
||||||||
19 Мар 2022 16:09
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
19 Мар 2022 18:43
|
Левитан
|||||||
Добрый день, девочки.
Как у нас тут в теме интересно. Пишу с телефона, цитировать не могу. Татьян, вот завидую, что старшего пристроила ![]() Очки - тема чувствительная для меня, купила до пандемии пару очков. Дорого, но это ж очки - очень важно для нас. Люньчик, селёдка, посоленная дома это ![]() Галактика Суперские формы, представляю, какие пирожки красивые получатся. А какое тесто? Любое? Слоёное можно? ossana-2 ![]() zubnaya.feya Амина, рецепт не могу подсказать, не попадался. Может кто подскажет. Но если в вашем городе есть Бургер Кинг, там гамбургеры ещё вкуснее и они не ушли с рынка. И скоро вместо Макдоналдса появится турецкая сеть, ребенку понравится ещё больше. |
||||||||
19 Мар 2022 18:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Детям фастфуд не даю, сто лет мак не родил, и голода не было
![]() |
||||||||
19 Мар 2022 19:11
|
Левитан
|||||||
Да, я ж забыла сказать! Я платьишко купила в Марк Спенсер. Шёлковое на подкладке.
|
||||||||
19 Мар 2022 19:24
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
19 Мар 2022 20:17
|
Галактика
|
|||||||
Ирочка, производители прислали инструкцию с двумя рецептами теста, у себя в пряничной теме я их уже публиковала https://forum.say7.info/post6429846.html#6429846 Еще есть рецепт узорных пирожков от Татьяны Кан.⠀Я его не пробовала, но у Татьяны все красиво получается. Ингредиенты: ⠀ Кефир — 200 мл Сливочное масло — 200 г Яйцо — 1 шт Мука цельнозерновая — 500 г Мука пшеничная — 150 г Соль — 1 ч. л. без горки Сода — 1 ч. л. без горки Для начинки — картофель сырой или пюре, рыба и т. п. ⠀ Способ приготовления: 1⃣ Растопите сливочное масло и смешайте его с кефиром. Добавьте в миску яйцо и соль.⠀ 2⃣ Отдельно смешайте муку и соду. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и замесите тесто. Консистенция теста должна позволить вымесить его руками. Уберите готовый шар в холодильник на 30 минут.⠀ 3⃣ Сформируйте пирожки с помощью формы. Начинки должно быть не очень много, иначе есть риск ее вытекания. 4⃣ Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 10 минут, затем — при температуре 180 до готовности. ⠀ Про слоеное тесто не скажу, надо пробовать. Попробуй перед выпечкой сделать на нем какой- нибудь оттиск: вилкой, дном стакана, если после выпечки рельеф остается, то его можно использовать для печатных пирогов. Дрожжевое тесто на просфоры тоже печати поддается, но можно ли из него пироги печь? |
||||||||
19 Мар 2022 20:51
|
Галактика
|
|||||||
Посмотрите еще здесь: https://youtu.be/pD467rkC_W0 Я Марии доверяю, должно быть отлично. |
||||||||
19 Мар 2022 21:05
|
Галактика
|
|||||||
Ирина, а в чем проблема? Может быть, у нас разные функции, но на моем смарфоне нужно просто дотронуться до словаи тут же оно выделяется. Я дотронулась до слова ПИШУ Можно тянуть пальцем за бегунок, так выделяется вся цитата, потом нажимаешь на кнопку поста "цитата" и все: в окне ответа появляется нужная фраза. |
||||||||
19 Мар 2022 21:33
|
Левитан
|||||||
Я могу цитировать только целиком. Или потом уже из целого текста в своем сообщении удалять ненужное - пробовала, то фразу нужную тоже удалю, то скобочку. Надеюсь, что вы мои собеседницы, без цитат меня понимаете. Скопировать часть текста, как у тебя в примере ПИШУ, я могу, но он не будет цитатой. |
||||||||
19 Мар 2022 22:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый вечер, девочки!
Неописуемая красота! Умеют же люди поразить!!!
Да, долго в рассоле нельзя держать. На вторые сутки была шикарная, на третьи пересол почувствовала. Уже нетю рыбок ![]() ![]() Но все же сухим посолом, наверное, надежнее, не пересолится, если все в меру.
Воот! я солила, как красную рыбу, немного сахара добавляла. Гости пробовали, сразу отметили, что отличается от магазинной в лучшую сторону. Больше не буду экспериментировать.
Ого! Праздничное? На каждый день? Какого цвета, какого фасона, хочется на модели посмотреть ![]() ![]() ![]() |