Галактика
Галина
Левитан писал(а): |
А какое тесто? Любое? Слоёное можно?
|
Ирочка, производители прислали инструкцию с двумя рецептами теста,
у себя в пряничной теме я их уже публиковала
https://forum.say7.info/post6429846.html#6429846
Еще есть рецепт узорных пирожков от Татьяны Кан.⠀Я его не пробовала, но у Татьяны все красиво получается.
Ингредиенты:
⠀
Кефир — 200 мл
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт
Мука цельнозерновая — 500 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль — 1 ч. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Для начинки — картофель сырой или пюре, рыба и т. п.
⠀
Способ приготовления:
1⃣ Растопите сливочное масло и смешайте его с кефиром. Добавьте в миску яйцо и соль.⠀
2⃣ Отдельно смешайте муку и соду. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и замесите тесто.
Консистенция теста должна позволить вымесить его руками. Уберите готовый шар в холодильник на 30 минут.⠀
3⃣ Сформируйте пирожки с помощью формы. Начинки должно быть не очень много, иначе есть риск ее вытекания.
4⃣ Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 10 минут, затем — при температуре 180 до готовности.
⠀
Про слоеное тесто не скажу, надо пробовать. Попробуй перед выпечкой сделать на нем какой- нибудь оттиск: вилкой, дном стакана, если после выпечки рельеф остается, то его можно использовать для печатных пирогов.
Дрожжевое тесто на просфоры тоже печати поддается, но можно ли из него пироги печь?