В кругу друзей. Том второй

Галактика

Галина



Левитан писал(а):
А какое тесто? Любое? Слоёное можно?

Ирочка, производители прислали инструкцию с двумя рецептами теста,
у себя в пряничной теме я их уже публиковала
https://forum.say7.info/post6429846.html#6429846
Еще есть рецепт узорных пирожков от Татьяны Кан.⠀Я его не пробовала, но у Татьяны все красиво получается.
Ингредиенты:

Кефир — 200 мл
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт
Мука цельнозерновая — 500 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль — 1 ч. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Для начинки — картофель сырой или пюре, рыба и т. п.

Способ приготовления:
1⃣ Растопите сливочное масло и смешайте его с кефиром. Добавьте в миску яйцо и соль.⠀
2⃣ Отдельно смешайте муку и соду. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и замесите тесто.
Консистенция теста должна позволить вымесить его руками. Уберите готовый шар в холодильник на 30 минут.⠀
3⃣ Сформируйте пирожки с помощью формы. Начинки должно быть не очень много, иначе есть риск ее вытекания.
4⃣ Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 10 минут, затем — при температуре 180 до готовности.

Про слоеное тесто не скажу, надо пробовать. Попробуй перед выпечкой сделать на нем какой- нибудь оттиск: вилкой, дном стакана, если после выпечки рельеф остается, то его можно использовать для печатных пирогов.
Дрожжевое тесто на просфоры тоже печати поддается, но можно ли из него пироги печь?

 
19 Мар 2022 20:17

Страница 950 из 1000