toma-tomad
Тамара
73 года
Мариуполь
alfiya0 писал(а): |
, не знаю как шоколадом заливать,чтоб ровненько было, |
Альфия,я делаю так: растапливаю в микроволновке шоколад,добавив в него растительное масло (конечно,без запаха)шоколад становится жиже и прекрасно ложится на торт. А застывает тоже прекрасно!
А можно ещё дать небольшой совет по изготовлению надписей на торте?
Надо написать красиво,то,что должно быть на торте,но на полиэтилене шариковой ручкой,а потом по написанному писать шоколадом.Эту надпись на полиэтилене (а под ним картонка) положить в морозилку на несколько минут,а потом -хочешь клади,хочешь ставь её на торт! Причём,я заполняю надпись не сплошной линией (рука может дрогнуть и получится не ровно),а точечно,одна точка вплотную к другой. и надпись получается ровной (ну,почти ровной
)
когда я кладу надпись на готовый застывший торт,то снизу немного намазываю её растопленным шоколадом,чтоб она прилипла к торту. (на холодной глазури ,,смазка,,схватывается мгновенно,поэтому надо сразу метить на нужное место!)
Если хочешь,посмотри,я недавно какраз делала надпись белым шоколадом
http://forum.say7.info/topic18117.html