Утро
Наталья
52 года
Новосибирск
Багира-Манго писал(а): |
у Рамзи классический рецепт. |
У него на сайте почти 10 разных рецептов Веллингтона, из разных видов мяса, теста, есть даже вегетарианский, свекольный и шоколадный, Афигеть . Очень хорош рецепт и у Джейми Оливера.
Багира-Манго писал(а): |
Кстати, ты готовила почти по Рамзи, за исключением горчицы и грибы не в пасту размолоты, а кусочками, ну и сразу заворачивала в тесто. |
Ага, возможно Татьяна брала за основу именного его рецепт. Во всяком случае, рекомендацию добавить в дюсель белое вино или херес (причем дозировка совпадает), я видела только у них.
Про тесто: добавила в рецепте новые комментарии, там есть очень интересные нюансы, в которые вникла благодаря твоим рекомендациям.
Охлажденное мясо увеличивает время приготовления, видимо поэтому у Рамзи оно дополнительно запекается вначале отдельно, без теста. Честно говоря этап холодильника я совсем пропустила ( в других рецептах это допускается) - смутило, что тесто может размокнуть, муж купил какое было в ближайшем магазине, не айс прямо скажем .
Горчицу, да, в следующий раз добавлю - она делает мясо мягче и препятствует вытеканию сока.
Кстати, часто встречаются рекомендации добавлять к дюселю панировачные сухари, чтобы связать жидкость.
Благодаря тебе залезла в историю рецепта, узнала массу интересного.
Есть мнение, что в английскую кухню он попал после победы герцога Веллингтона над Наполеоном при Ватерлоо. Оказывается, Веллигтонская говядина технологически полностью повторяет классический рецепт французской кухни Filet de bœuf en croûte.
https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/filet-boeuf-croute.html Т.е. это типа трофей
.
Багира-Манго писал(а): |
посмотри, есть ли у вас его продукция. |
У нас рядом магазинчик белорусских продуктов, очень много там чего покупаем, я про квас из Лиды тебе как-то писала.
Уточню, продукцию каких производителей они поставляют. Пробежалась по сайтам местных - пармской ветчины точно нет
.