t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Курица в сливочно-грибном соусе (на сковороде)
Продукты:
~600 г любых частей курицы (у меня бёдра без хребта),
50 г копчёного бекона,
3 зуб.чеснока,
1 луковица,
1 морковка,
150-200 г шампиньонов,
1 стакан (250 мл) жирных сливок, у меня 10%,
2-3 ст.л.твёрдого сыра (~50 г),
1 ст.л.муки,
соль, чёрный перец – по вкусу,
любимые специи для курицы – по вкусу,
зелень,
растительное масло для обжарки (можно смесь со сливочным, я не клала).
Приготовление:
1) бёдра вымыть, обсушить, положить в ёмкость, туда добавить растительное масло (~1-2 ст.л.), приправить специями, солью, перемешать, и в холодильник ~ на 1 час.
2) полоски копчёного бекона слегка обжарить, отложить на тарелку.
3) бёдра обжарить с 2-х сторон ~ 5 минут (масло уже не добавлять), также отложить их на тарелку.
4) мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности + морковь полукольцами + шампиньоны пластинами, вместе жарить ещё ~3-5 минут + мука (я не добавляла), перемешать.
5) влить сливки, посолить и поперчить, дать закипеть, положить бёдра и бекон, тушить до ~20 минут.
6) в самом конце добавить "натёртый" чеснок, распустить тёртый сыр, как расплавится сыр, добавить зелень, выключить огонь, дать блюду настояться 15 минут.
Всё, теперь дегустируем, курочка получилась сочная ...
(иметь в виду, что кажется вроде соуса и много, а при остывании он резко загустевает, и потом покажется, что его мало, в моём случае надо было бы ещё полстаканчика горячей водички добавить или молока, а вообще "на вкус и цвет ...")
Идея рецепта с сайта «в гостях у Вани».
Кстати, у него рецепт без сыра (я по сыр его подсмотрела в другом рецепте), чеснок он добавляет в зажарку после шампиньнов, и ещё он добавляет полбокала белого вина, у меня его не бывает, дома только коньяк и др. крепкие напитки, поэтому я пренебрегла этим моментом…
Спасибо, что посмотрели !
Приготовьте это вкусное и простое блюдо, порадуйте себя и своих близких.