Курица в сливочно-грибном соусе (на сковороде)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Курица в сливочно-грибном соусе (на сковороде)

Фото


Фото



Продукты:
~600 г любых частей курицы (у меня бёдра без хребта),
50 г копчёного бекона,
3 зуб.чеснока,
1 луковица,
1 морковка,
150-200 г шампиньонов,
1 стакан (250 мл) жирных сливок, у меня 10%,
2-3 ст.л.твёрдого сыра (~50 г),
1 ст.л.муки,
соль, чёрный перец – по вкусу,
любимые специи для курицы – по вкусу,
зелень,
растительное масло для обжарки (можно смесь со сливочным, я не клала).

Приготовление:
1) бёдра вымыть, обсушить, положить в ёмкость, туда добавить растительное масло (~1-2 ст.л.), приправить специями, солью, перемешать, и в холодильник ~ на 1 час.

2) полоски копчёного бекона слегка обжарить, отложить на тарелку.
Фото


3) бёдра обжарить с 2-х сторон ~ 5 минут (масло уже не добавлять), также отложить их на тарелку.
Фото

Фото


4) мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности + морковь полукольцами + шампиньоны пластинами, вместе жарить ещё ~3-5 минут + мука (я не добавляла), перемешать.
Фото


5) влить сливки, посолить и поперчить, дать закипеть, положить бёдра и бекон, тушить до ~20 минут.
Фото


6) в самом конце добавить "натёртый" чеснок, распустить тёртый сыр, как расплавится сыр, добавить зелень, выключить огонь, дать блюду настояться 15 минут.
Фото


Всё, теперь дегустируем, курочка получилась сочная ... nyam2 morning1 good2

(иметь в виду, что кажется вроде соуса и много, а при остывании он резко загустевает, и потом покажется, что его мало, в моём случае надо было бы ещё полстаканчика горячей водички добавить или молока, а вообще "на вкус и цвет ...")

Фото





Идея рецепта с сайта «в гостях у Вани».

Кстати, у него рецепт без сыра (я по сыр его подсмотрела в другом рецепте), чеснок он добавляет в зажарку после шампиньнов, и ещё он добавляет полбокала белого вина, у меня его не бывает, дома только коньяк и др. крепкие напитки, поэтому я пренебрегла этим моментом…


Спасибо, что посмотрели !
Приготовьте это вкусное и простое блюдо, порадуйте себя и своих близких.

 
02 Апр 2022 19:07

Страница 1 из 1