милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
Тесто
Теплое молоко - 200 мл
Сахар 80 - 100 г
Дрожжи прессованные - 20 г (сухие 7 г)
Сливочное масло ( растопить) - 75 мл
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука ( просеять) - 550 г
Начинка
Творог 9% - 600 - 650 г
Сахар 80 - 100 г
Яйцо - 1 шт. + белок.
Ванилин по вкусу.
Кроме того желток + 1 ст. л. молока.
В молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить яйца, соль, сливочное масло, ванилин. Перемешать. Добавляя муку замесить тесто. Тесто затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Приготовим начинку. Творог, яйцо, белок, сахар, ванилин пробить блендером до однородности.
Подошедшее тесто выложить на стол.
Раскатать в пласт.
По всей поверхности пласта распределить начинку.
Свернуть в рулет. На поверхности рулета сделать разметку, чтобы получилось 9 булочек.
При помощи лески или струны разрезать рулет на булочки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Размешать желток с молоком и промазать булочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!