ТЕН

Елена

Наверное, никто не сможет точно подсчитать, сколько блюд можно приготовить из курицы.
И даже если вам кажется, что вы уже все пробовали, я все же попробую вас удивить.
Нужно (2 порции):
2 куриные грудки
соль и перец
120г муки
1 яйцо
100г панировочных сухарей
растительное масло
1 моцарелла, в ломтиках
50г сливочного масла
200 мл цельного молока
50г тертого пармезана
Посолим и поперчим куриные грудки.
Приготовим три отдельные емкости для панировки:
в одной - 100 г муки, во второй - яйцо, в третьей - панировочные сухари.
Обваляем грудки в муке,
окунем в яйцо
и обваляем в сухарях.
Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.
Выкладываем грудки на противень или в форму
и кладем на каждую по несколько кусочков моцареллы.
Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло на сковороде
или в небольшой кастрюле, добавим 20 г муки, затем добавим молоко.
Нагреваем соус, постоянно помешивая, посолим и поперчим.
Варить соус до загустения, постараться чтобы не было комочков.
Выкладываем соус поверх куриных грудок,
сверху посыпаем пармезаном.
Запекаем 20 минут при 180°C.
Также можно добавим в соус щепотку мускатного ореха
и немного лимонного соуса. Наслаждение!
Курочка получается очень сочной и очень "сырной".
Приятного аппетита!
03 Апр 2022 19:52
Страница 1 из 1