Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
1. Пучок черемши (колбы) диаметром 8-10 см.
2. Огурец свежий длинный 1 шт.
3. 4 ст. л. сметаны
4. Соль по вкусу
Овощи порезать, посолить и заправить сметаной.
Обжигающий как метель из крошечных острых льдинок, вкус черемши нежно обволакивается воздушным сугробом сметаны, а огурчик привносит в их дуэт нотку весенней свежести.
Очень люблю этот салат, проще некуда, но такой вкусный. Отлично дополняет блюда из круп, например, гречневую кашу с грибами, а как вкусно с жареной картошкой! А если добавить яйцо - получится вполне самодостаточный ужин.
Пы. Сы. Подавать охлажденным. Важно, чтобы черемша и огурец лежали в холодильнике перед нарезкой, а сметану лучше заранее поставить в зону свежести (нижняя полочка над овощным ящиком, место у стенки).