Куриные рулетки с грибами

***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия
Подобный рецептик я нашла у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/206-Myasnyie-ruletiki-s.html Rose , но мой всё же слегка отличается Embarassed , поэтому решилась выложить. Smile

Фото

Нам понадобится:
0,5 кг куриной грудки
2-3 луковицы
большая жменя грибов (в общем, "на глазус" Wink )
болгарский перчик
помидорчик
200г сметаны
тёртый голландский сыр на Ваш вкус
соль, специи

На растительном масле обжариваем лук, нарезанный четверть-кольцами, грибы (у меня замороженые шампиньоны), нарезанные кубиками болгарский перец и помидор. Слегка присаливаем и приперчиваем это дело - это будет фарш Wink
Фото


Куриную грудку тонко нарезаем пластиночками (как на отбивные), отбиваем с одной стороны, солим и перчим с двух сторон:
Фото

Теперь на один, более широкий, край отбитой стороны выкладываем немного фарша (без выделенного сока, он нам ещё будет нужен) и туго сворачиваем рулетики, закрепляя шпажками, зубочистками или нитками, кому как удобно
Фото
Фото

Фарш с образовавшимся соком у нас останется, но он не лишний! Ещё пригодится Wink
Теперь обжариваем наши рулетики на растит. масле со всех сторон до золотистого цвета
Фото

Теперь все наши закрепители, т.е. зубочистки, шпажки и прочее можно удалить, потому как рулетики уже "склеились".
Выкладываем рулетики в форму, вокруг обкладываем их остатками фарша
Фото

Взбиваем сметану, посолить, поперчить слегка. Я ещё добавила ложечку кетчупа, немного молочка. Заливаем этой смесью наши рулетики
Фото

Отправляем рулетики в духовку на 15 мин. при 180гр.С
Фото

Затем достаём, присыпаем всё тёртым сыром
Фото
... и опять отправляем в духовку ещё на 10 мин.
Фото

Получается очень нежно, сочно и вкусно
Фото
Пробуйте на здоровье! girl_bye

 
06 Сен 2009 23:36

Страница 1 из 1