Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
Люньчик писал(а): |
Большие банки, как Наташа сказала, прогреваю не больше 10 мин. |
а я 15-20 3 л банки стерилизую

, по доброму конечно, нужно что бы одна температура была внутри и снаружи, но на практике просто жду пока вода в кастрюльке начнет закипать, сильно еще не булькает и ставлю залитую кипятком банку, ни разу ничего не лопнуло т-т-т. Как начнет бурлить - огонь немного убавляю.
ЮлияВиг
Юля, на дно кастрюли, куда будете банки ставить, положите кухонное полотенчико, сложенное раза 4, чтобы дно у банок не треснуло. Я иногда заменяю стерилизацию трехкратной заливкой кипятком - перед третьим разом нужно добавить соль, сахар, специи и заливать по банкам уже рассол, закрутить, потом под шубу.