Маринованные « Крутые огурчики»

Сообщение Автор
 
28 Апр 2022 12:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люньчик писал(а):
Большие банки, как Наташа сказала, прогреваю не больше 10 мин.

а я 15-20 3 л банки стерилизую Smile , по доброму конечно, нужно что бы одна температура была внутри и снаружи, но на практике просто жду пока вода в кастрюльке начнет закипать, сильно еще не булькает и ставлю залитую кипятком банку, ни разу ничего не лопнуло т-т-т. Как начнет бурлить - огонь немного убавляю.

ЮлияВиг
Юля, на дно кастрюли, куда будете банки ставить, положите кухонное полотенчико, сложенное раза 4, чтобы дно у банок не треснуло. Я иногда заменяю стерилизацию трехкратной заливкой кипятком - перед третьим разом нужно добавить соль, сахар, специи и заливать по банкам уже рассол, закрутить, потом под шубу.
Страница 4 из 4

Наверх