Маринованные « Крутые огурчики»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2022 12:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
а я 15-20 3 л банки стерилизую , по доброму конечно, нужно что бы одна температура была внутри и снаружи, но на практике просто жду пока вода в кастрюльке начнет закипать, сильно еще не булькает и ставлю залитую кипятком банку, ни разу ничего не лопнуло т-т-т. Как начнет бурлить - огонь немного убавляю. ЮлияВиг Юля, на дно кастрюли, куда будете банки ставить, положите кухонное полотенчико, сложенное раза 4, чтобы дно у банок не треснуло. Я иногда заменяю стерилизацию трехкратной заливкой кипятком - перед третьим разом нужно добавить соль, сахар, специи и заливать по банкам уже рассол, закрутить, потом под шубу. |