Маринованные « Крутые огурчики»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Сен 2014 14:02
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 40 лет САМАРА |
|||
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста новичку либо хозяйка замечательного рецепта либо знающие девочки! Как правильно сделать после серализации банки в кастрюле, крышку которой прикрывала открыть и навентить уже основательно или как достала не открывая ее сразо повернуть? (у меня винтовые.) Надеюсь что понятно суть вопроса написала и надеюсь на скорейший ответ.Просто делаю и боюсь что неверно а делать еще буду. Спасибо |
||||
10 Сен 2014 20:28
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Докрутить свободно лежащую на банке крышку до полного закрытия!!!!!! Сильно открывать и запускать в неё воздух ни к чему. Удачи ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2014 12:12
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 40 лет САМАРА |
|||
ох спасибо! о да я только этим поле работы теперь и занимаюсь!спасибо!
|
||||
11 Сен 2014 12:12
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 40 лет САМАРА |
|||
ох спасибо! о да я только этим поле работы теперь и занимаюсь!спасибо!
|
||||
12 Сен 2014 0:13
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
12 Сен 2014 13:31
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 40 лет САМАРА |
|||
Мега круто! это на кухне у вас? и еще я подсмотрела перчиков острых баночка? как делали?
|
||||
13 Сен 2014 1:57
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Наипростейше ![]() ![]()
Да, именно этот на кухне и ещё 2 таких по всей квартире ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Ноя 2014 23:36
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Открыли огурчики, хрустящие, но на наш вкус слишком сладкие, если буду делать еще, уменьшу кол-во сахара. |
||||
12 Дек 2014 15:32
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||
Вот мы их и попробовали! Замечательные сладенькие и оооочень хрустящие огурчики! Рекомендую!!!
|
||||
15 Июл 2015 2:06
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
а я люблю как раз сладенькие.сделаю и по этому рецепту.
|
||||
18 Авг 2015 20:46
|
Sindia
|
|||
Спасибо огромное за рецепт!Второй год закрываю огурчики по вашему рецепту, очень классные!
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2016 17:41
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
14 Авг 2016 16:42
|
Киевлянка
Украина |
|||
09 Сен 2016 21:41
|
Hyura
Анна 52 года Москва |
|||
Спасибо Наташа! Сегодня открыли баночку, закатывала на пробу две банки жаль что только две, Оругчики действительно очень вкусные, хрустящие! Единственное я бы добавила место 100 гр уксуса, 80 гр, но это дело вкуса, а так они идеальные! Спасибо за рецепт!
|
||||
11 Сен 2016 22:47
|
Hyura
Анна 52 года Москва |
|||
10 Авг 2017 21:29
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||
14 Окт 2017 20:38
|
ТутиФрути
СолнцеВО |
|||
Наташа, огромное спасибо за рецепт! Не ожидала, что такие слабосоленые и сладенькие огурчики будут стоять в квартире, без погреба. Стоят! И такие вкусные, что жалко в винегрет расходовать.
|
||||
14 Авг 2018 4:38
|
Валенция
Москва |
|||
15 Июл 2019 13:38
|
Lena_elle
50 лет г. Волгоград |
|||
Это самый любимый рецепт огурчиков!!!! Подсадила на него всю свою родню!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Авг 2020 14:14
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||
![]() ![]() |
||||
21 Сен 2020 10:53
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||
07 Окт 2020 20:49
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|||
28 Апр 2022 9:08
|
ЮлияВиг
Юлия 44 года Тольятти |
|||
Девочки, а как отсчитывать время стерилизации? Я как-то по другому рецепту делала огурчики, они переварились...
Ставила банки в воду с холодной водой в кастрюле, боялась, что если поставлю в горячую, то банки лопнут. А потом, вместе с банками, не пойму когда кипячение в кастрюле начинается |
||||
28 Апр 2022 10:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ставить банки нужно в кипящую воду, внутри банок же тоже кипяток. Ничего не лопнет. И отсчитать 7-10 минут. Вкусных огурчиков. И спасибо за наводку. Надо будет попробовать огурчики по этому рецепту.
|
||||
28 Апр 2022 12:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
За многие годы домашней консервации учимся на своих ошибках ![]() ![]() Желательно учитывать, какого размера используем банки и какие в них огурчики, мелкие прогреются быстрее и могут перевариться. Когда заложили огурцы в банку и залили кипятком, огурцы греются, вода начинает немного остывать. Поэтому в кастрюлю для стерилизации я наливаю не крутой кипяток, а горячую воду, примерно, какая в банках с огурцами. Наблюдаю за водой в кастрюле, (огонь под кастрюлей максимальный), и как появляются «бульки», вода закипает, убавляю огонь и отсчитываю нужное время. Для литровых банок 3-5 мин достаточно. Большие банки, как Наташа сказала, прогреваю не больше 10 мин. |