Маринованные « Крутые огурчики»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2009 13:37
|
stacnatalya
Украина |
|
Огурчики по этому рецептику закрываю уже несколько лет, нам они очень нравяться, хрустящие и чуть-чуть сладковатые
Вообщем очень вкусные !!! КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ Рассол: На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, тудаже бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить. Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить ) В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать. Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. Главное не переварить !!! Морковку я добавила для красоты |
||
09 Июл 2009 14:08
|
Имбирь
Сибирь |
|
stacnatalya
Наташа, огурчики - красивейшие!!!! Представляю, как они хрустят!!!! Спасибо за рецепт! |
||
09 Июл 2009 17:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Наташенька, какой рецептик
обязательно такие закрою! Спасибо! |
||
09 Июл 2009 19:46
|
stacnatalya
Украина |
|
Имбирь
Julia-72 Спасибо, девочки, за хвалюшки !!! Огурчики действительно вкусные, обязательно попробуйте хоть пару баночек на пробу закрыть |
||
09 Июл 2009 22:32
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Ух, ты! Я тоже от огурчиков в восторге!
|
||
11 Июл 2009 14:39
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|
stacnatalya
Наташенька! Унесла в закладки! Скоро на даче пойдут огурчики я обязательно попробую твой рецептик |
||
08 Авг 2009 21:20
|
farfas
farfas |
|
Лучший рецепт!
|
||
09 Авг 2009 19:23
|
stacnatalya
Украина |
|
ланита
vasilisa Спасибо, девочки !!!
А у нас уже, можно сказать, огурчики на даче отходят, все меньше их и меньше. |
||
30 Окт 2009 20:00
|
Катюшка_vrn
|
|
stacnatalya! Огурчики - крутые!!!!!!! Вчера открыли баночку - ММММММММММммм....... Умочка! нам очень понравились!
|
||
06 Ноя 2009 21:07
|
stacnatalya
Украина |
|
Катюшка_vrn
Катюша, спасибо за доверие и слова благодарности Кушайте на здоровье !!! |
||
31 Дек 2009 13:21
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
|
огурчики обалденные. я когда банку открыла, то сразу слопала штук пять. не могла оторваться. все кто у меня их пробует, сразу просит рецепт. спасибо вам большое за такой классный рецепт.
|
||
23 Июн 2010 18:06
|
Алентер
56 лет |
|
Наталья, подскажи пожалуйста, а огурчики надо ли замачивать в воде?
|
||
26 Июн 2010 1:53
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Наташенька, мы уже второй год по твоему рецепту закрывем. Ту зиму, пока эти огурчики не съели никакую консервацию больше не открывали Это тебе Спасибо!
|
||
29 Июн 2010 19:15
|
stacnatalya
Украина |
|
natashuska
Веруша Девочки, спасибо огромное за доверие !!! Приятного Вам аппетита !!! Алентер Да, я всегда огурчики замачиваю, может это не принципиально, но я так делаю , но замачиваю когда как , когда на 1 час, когда на 2. У меня всегда свежайшие огурчики, так как со своего огорода |
||
06 Июл 2010 18:27
|
АнютаТоня
45 лет Москва |
|
ДОбрый День, хочется попробовать ваши огурчики и возник вдруг такой вопрос, а соль какая нужна крупного помола или обычная-мелкая?спасибою
|
||
06 Июл 2010 20:56
|
stacnatalya
Украина |
|
АнютаТоня
Я использую всегда каменную соль нейодированную |
||
07 Июл 2010 0:30
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
Наташечка,сегодня неждано-негадано закрыла твои огурчики.Всегда пользуюсь своим провереным рецептом,а тут муж из деревни огурчики привез-а я тетрадочку на работе забыла с рецептом.Пришлось искать ему замену.Теперь будем зиму ждать ,что бы оценить.
|
||
07 Июл 2010 20:41
|
stacnatalya
Украина |
|
лучок
Танюшка, очень буду надеяться, что огурчики Вам понравяться Я сегодня тоже их закрывала , хотя я всегда закрываю не по одному рецепту, а по 5-6, так как огурцы у нас свои и всегда их очень много |
||
09 Июл 2010 1:13
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Наташенька, заинтриговала рецептиком, да и отзывы уже есть с пробами прошлогодними. Наверно сделаю. Наташа, а обратите внимание тут рядом в этой теме по-польски огурчики есть, там пока без отзывов, вроде похоже?
|
||
12 Июл 2010 15:54
|
stacnatalya
Украина |
|
Zovik
,,По - польски,, только что глянула, там совсем , совсем другой рецепт |
||
13 Июл 2010 0:38
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Подписываюсь! Делала в прошлом году, буду делать и в этом! Спасибо, Наташенька!!! |
||
13 Июл 2010 1:48
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Я их сравнила (без обид надеюсь) из за сахара, в обоих случаях сахара значительно больше, чем соли. Хочу попробовать приготовить. |
||
26 Июл 2010 3:53
|
Белая Лилия
Лилия 48 лет Башкортостан,Белебей |
|
Наташа,а у меня такой вопрос-нужно ли укутавать банки с огурцами?Или оставить на столе в перевернутом виде?
|
||
27 Июл 2010 18:33
|
stacnatalya
Украина |
|
Лорик73
Лариса, мне очень приятно, что огурчики Вам понравились !!! Приятного аппетита !!! Zovik Мне по-польски тоже рецептик приглянулся, нужно будет и себе попробовать
Укутывать не нужно !!! Просто закатали, я застилаю на пол ненужное старое полотенце или покрывало и просто переворачиваю баночки вверх дном и пусть стоят пока не остынут. |
||
28 Июл 2010 15:08
|
Taya79
45 лет Украина |
|