Маринованные « Крутые огурчики»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июл 2010 17:07
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Можно моё мнение? Укутывание никогда никой консервации не вредит. Абсолютно наоборот. При укутывании процесс охлаждения идёт значительно медленней и продлевается время термической обработки. Это важно!!! Если планируете хранить не в погребе, а в городской квартире в кладовочке, то это нужно зделать. Я всегда настилаю на пол в 3-5 слоёв газетки, на них баночки вверх дном, опять накрываю 3-5 слоями газет и тёплым покрывалом, получается своеобразный термос.!!! Стоят остывают до 3-х суток. Но гарантия, что не побелеют и непопортятся!!! Хранятся годами Любые заготовки так делаю (помидоры, лечо, салаты). Отработано годами. Главное, чтобы место в вартире было, которое дня 3 не будет занятым мешать. Удачи всем с заготовками!!! |
||||||
|
30 Июл 2010 15:52
|
stacnatalya
Украина |
|||||
|
Taya79
Тая, очень красивые огурчики Спасибо за доверие !!! Zovik
Если я овощи или фрукты стерелизую , то тогда просто баночки закатываю, переворачиваю вверх дном и оставляю остывать, не укутывая, просто если после проваривания ещё и хорошо укутать, огурчики в итоге могут быть не слишком хрустящие. А храню я тоже баночки в квартире, часть отвожу в погреб только потому, что консервирую много и все баночки в квартире не помещаються. |
||||||
|
31 Июл 2010 12:37
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
|
Наташа, я надеюсь вы не обиделись на моё ИМХО. У каждой хозяюшки складываются свои традиции. А огурчики, поверьте, всегда хрустящие! Заготовками очень люблю заниматься, делаю ооооочень помногу. До 200 банок.
|
||||||
|
02 Авг 2010 12:42
|
Resnichka
41 год г. Минск Республика Беларусь |
|||||
|
Здравствуйте! Я в этом году первый раз делаю огурцы. Подскажите, пожалуйста, что значит, чтобы огурцы не переварились. Я оч. переживаю, что могла их испортить. Я подогревала воду (но не кипятила), далее этой водой заливала в кастрюле банки, доводила до кипения и 10 минут еще варила. Все правильно?
|
||||||
|
02 Авг 2010 13:41
|
stacnatalya
Украина |
|||||
|
Resnichka
Только рассол не подогреваю, а довожу до кипения, а так всё правильно
Zovik
Да нет, вы что ??? Как говорят : век живи и век учись, а я кроме своих провереных рецептов использую и другие, так что к советам всегда прислушиваюсь
И я очень много консервирую, мы очень любим компоты и я всегда закрываю больше 60-ти 3х л банок , но так как в прошлом году купили большую морозильную камеру, так в этом компотов закрыла минимум, в основном очень много ягод наморозила |
||||||
|
02 Авг 2010 17:02
|
Resnichka
41 год г. Минск Республика Беларусь |
|||||
Я, наверное, не так выразилась. Банки уже залитые рассолом (кипяченым), я ставлю в кастрюлю и уже в саму кастрюлю наливаю подогретую воду. |
||||||
|
05 Авг 2010 22:52
|
Kukjia
52 года Санкт-Петербург |
|||||
|
девочки, приветик!!! Закрыла сегодня 4 баночки по 800г... Положила для красоты морковочку кружками, и ещё от себя добавила гвоздики пару палочек на банку и горошка душистого тоже пару штучек... Чесночек не забыла) Аромат стоял-у соседей голодный обморок случится
Перевернула, посмотрим как крыжки закрылись, а то сейчас брака столько попадается.. Да, вот мое ИМХО, расольчик недосолен получается... Сыпанула ещё чуть соли. Ложку ст. на 3л воды. Хотя это наверное кому как на вкус, я все люблю досаливать. Скорей бы поробовать) |
||||||
|
08 Авг 2010 21:44
|
Л*а*н*а*
Светланка 46 лет Асбест |
|||||
|
Наташа,закрыла огурчики по вашему рецепту,но у меня одна банка помутнела!!!!!!!!!?????????
Что мне делать?????????? |
||||||
|
14 Авг 2010 1:58
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
44 года Россия,Чехов |
|||||
|
Наташа,спасибо за вкусняшку!!!!
Судя по рассольчику - очччень вкусненькие будут
Добавила уксус розмариновый - 1/4 от всего кол-ва уксуса (уксус сама делала - в обычный уксус добавила зеленый розмарин - настаивала 1 мес) Вот фотоотчетик через сутки после консервашки(на временной летней кухне) Близко сфоткала,на самом деле огурчики в 2 раза меньше |
||||||
|
27 Авг 2010 17:14
|
Ленусень
49 лет южное побережье |
|||||
|
Наташа огромное спасибо за рецептик, я вчера закрыла на пробу
|
||||||
|
21 Ноя 2010 13:29
|
akela7
Ирина 39 лет Москва |
|||||
|
stacnatalya, спасибо большое за такой замечательный рецепт!
|
||||||
|
08 Фев 2011 19:47
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||||
|
Утащила рецепт, жду не дождусь лета, огурцов. На пробу делать несколько банок больше никогда не буду!!! С помидорами так сделала, а потом в ноябре рвала на себе волосы, когда закончился и хренодер, и кетчуп, и 20 банок разных маринованых помидоров. Сделаю много-много!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
|
30 Июл 2011 14:17
|
katrin5
Екатерина 49 лет |
|||||
|
12 Авг 2011 17:53
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
03 Апр 2012 0:10
|
gorlova
юлия 47 лет Сольцы, Новгородская область |
|||||
|
спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!!!!!!!! вкуснейшие огурцы, даже нет слов. теперь буду обязательно этот рецепт использовать. пожалела, что закатала только одну пробную баночку.летом обязательно сделаю ещё и в большем количестве
|
||||||
|
21 Июн 2012 13:27
|
stacnatalya
Украина |
|||||
|
Девочки, огромное ВАМ спасибо за доверие и за спасибки с фото !!! Мне очень и очень приятно !!!
|
||||||
|
02 Июл 2012 20:22
|
akela7
Ирина 39 лет Москва |
|||||
|
Приехала с дачи (из Луховиц), привезла мешок огурцов.
Конечно же все огурцы буду мариновать по Вашему рецепту, уже третий год подряд. Позже выложу фото |
||||||
|
06 Июл 2012 23:57
|
Yuliashka
40 лет Россия |
|||||
|
Спасибо за рецептик! Сегодня закрыла 3 баночки на пробу.
|
||||||
|
10 Ноя 2012 2:14
|
Алиса111
52 года Попасная |
|||||
|
Сегодня открыли первую баночку
ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЧИКИ!!!! спасибо за рецепт |
||||||
|
10 Янв 2013 1:13
|
Наташа37
50 лет Щёкино |
|||||
|
В этом году попробовала несколько рецептов огурцов с этого форума. Крутые огурцы оказались самые вкусные!!!!! Большое спасибо за рецепт!
|
||||||
|
16 Фев 2014 9:44
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||
|
06 Июл 2014 22:00
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||
|
Открыла сезон маринованных огурчиков вашим рецептом, о результате обещаю отписаться, когда попробуем! Подкупила простота изготовления
|
||||||
|
25 Июл 2014 19:36
|
Tatka35
50 лет Беларусь |
|||||
|
20 Авг 2014 15:16
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||
|
||||||
|
10 Сен 2014 10:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
Что мне делать??????????


Закатала несколько баночек на пробу, о вкусе напишу позже, хотя внешний вид баночек мне уже очень нравится!



