Маринованные « Крутые огурчики»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2010 17:07
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Можно моё мнение? Укутывание никогда никой консервации не вредит. Абсолютно наоборот. При укутывании процесс охлаждения идёт значительно медленней и продлевается время термической обработки. Это важно!!! Если планируете хранить не в погребе, а в городской квартире в кладовочке, то это нужно зделать. Я всегда настилаю на пол в 3-5 слоёв газетки, на них баночки вверх дном, опять накрываю 3-5 слоями газет и тёплым покрывалом, получается своеобразный термос.!!! Стоят остывают до 3-х суток. Но гарантия, что не побелеют и непопортятся!!! Хранятся годами Любые заготовки так делаю (помидоры, лечо, салаты). Отработано годами. Главное, чтобы место в вартире было, которое дня 3 не будет занятым мешать. Удачи всем с заготовками!!! ![]() |
||||||
30 Июл 2010 15:52
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Taya79
Тая, очень красивые огурчики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zovik
Если я овощи или фрукты стерелизую , то тогда просто баночки закатываю, переворачиваю вверх дном и оставляю остывать, не укутывая, просто если после проваривания ещё и хорошо укутать, огурчики в итоге могут быть не слишком хрустящие. А храню я тоже баночки в квартире, часть отвожу в погреб только потому, что консервирую много и все баночки в квартире не помещаються. |
||||||
31 Июл 2010 12:37
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Наташа, я надеюсь вы не обиделись на моё ИМХО. У каждой хозяюшки складываются свои традиции. А огурчики, поверьте, всегда хрустящие! Заготовками очень люблю заниматься, делаю ооооочень помногу. До 200 банок.
![]() |
||||||
02 Авг 2010 12:42
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|||||
Здравствуйте! Я в этом году первый раз делаю огурцы. Подскажите, пожалуйста, что значит, чтобы огурцы не переварились. Я оч. переживаю, что могла их испортить. Я подогревала воду (но не кипятила), далее этой водой заливала в кастрюле банки, доводила до кипения и 10 минут еще варила. Все правильно?
![]() |
||||||
02 Авг 2010 13:41
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Resnichka
Только рассол не подогреваю, а довожу до кипения, а так всё правильно ![]() Zovik
Да нет, вы что ??? Как говорят : век живи и век учись, а я кроме своих провереных рецептов использую и другие, так что к советам всегда прислушиваюсь ![]()
И я очень много консервирую, мы очень любим компоты и я всегда закрываю больше 60-ти 3х л банок ![]() ![]() |
||||||
02 Авг 2010 17:02
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|||||
Я, наверное, не так выразилась. Банки уже залитые рассолом (кипяченым), я ставлю в кастрюлю и уже в саму кастрюлю наливаю подогретую воду. ![]() |
||||||
05 Авг 2010 22:52
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||
девочки, приветик!!! Закрыла сегодня 4 баночки по 800г... Положила для красоты морковочку кружками, и ещё от себя добавила гвоздики пару палочек на банку и горошка душистого тоже пару штучек... Чесночек не забыла) Аромат стоял-у соседей голодный обморок случится
![]() Перевернула, посмотрим как крыжки закрылись, а то сейчас брака столько попадается.. Да, вот мое ИМХО, расольчик недосолен получается... Сыпанула ещё чуть соли. Ложку ст. на 3л воды. Хотя это наверное кому как на вкус, я все люблю досаливать. Скорей бы поробовать) ![]() |
||||||
08 Авг 2010 21:44
|
Л*а*н*а*
Светланка 46 лет Асбест |
|||||
Наташа,закрыла огурчики по вашему рецепту,но у меня одна банка помутнела!!!!!!!!!?????????
![]() |
||||||
14 Авг 2010 1:58
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
43 года Россия,Чехов |
|||||
Наташа,спасибо за вкусняшку!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Судя по рассольчику - очччень вкусненькие будут ![]() ![]() ![]() Добавила уксус розмариновый - 1/4 от всего кол-ва уксуса (уксус сама делала - в обычный уксус добавила зеленый розмарин - настаивала 1 мес) Вот фотоотчетик через сутки после консервашки(на временной летней кухне) Близко сфоткала,на самом деле огурчики в 2 раза меньше ![]() |
||||||
27 Авг 2010 17:14
|
Ленусень
48 лет южное побережье |
|||||
Наташа огромное спасибо за рецептик, я вчера закрыла на пробу
![]() |
||||||
21 Ноя 2010 13:29
|
akela7
Ирина 38 лет Москва |
|||||
stacnatalya, спасибо большое за такой замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2011 19:47
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||||
Утащила рецепт, жду не дождусь лета, огурцов. На пробу делать несколько банок больше никогда не буду!!! С помидорами так сделала, а потом в ноябре рвала на себе волосы, когда закончился и хренодер, и кетчуп, и 20 банок разных маринованых помидоров. Сделаю много-много!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
30 Июл 2011 14:17
|
katrin5
Екатерина 48 лет |
|||||
12 Авг 2011 17:53
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
03 Апр 2012 0:10
|
gorlova
юлия 46 лет Сольцы, Новгородская область |
|||||
спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!!!!!!!! вкуснейшие огурцы, даже нет слов. теперь буду обязательно этот рецепт использовать. пожалела, что закатала только одну пробную баночку.летом обязательно сделаю ещё и в большем количестве
|
||||||
21 Июн 2012 13:27
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Девочки, огромное ВАМ спасибо за доверие и за спасибки с фото !!! Мне очень и очень приятно !!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2012 20:22
|
akela7
Ирина 38 лет Москва |
|||||
Приехала с дачи (из Луховиц), привезла мешок огурцов.
Конечно же все огурцы буду мариновать по Вашему рецепту, уже третий год подряд. Позже выложу фото ![]() |
||||||
06 Июл 2012 23:57
|
Yuliashka
40 лет Россия |
|||||
Спасибо за рецептик! Сегодня закрыла 3 баночки на пробу.
|
||||||
10 Ноя 2012 2:14
|
Алиса111
51 год Попасная |
|||||
Сегодня открыли первую баночку
ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЧИКИ!!!! спасибо за рецепт |
||||||
10 Янв 2013 1:13
|
Наташа37
49 лет Щёкино |
|||||
В этом году попробовала несколько рецептов огурцов с этого форума. Крутые огурцы оказались самые вкусные!!!!! Большое спасибо за рецепт!
|
||||||
16 Фев 2014 9:44
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||
06 Июл 2014 22:00
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Открыла сезон маринованных огурчиков вашим рецептом, о результате обещаю отписаться, когда попробуем! Подкупила простота изготовления
![]() |
||||||
25 Июл 2014 19:36
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||||
20 Авг 2014 15:16
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||
|
||||||
10 Сен 2014 10:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||