Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Madam Halen

Елена

47 лет
Челябинск
Иришка23 писал(а):
Спасибо! Буду пробовать
Привет девочкам кого давно не видела , вам не нужно возвращать щёлочь назад ,дело не в ней.По поводу хозяйственного проверьте её на изготовлении мыла холодным способом . Дам свой рецепт ,попробуйте . Кстати в нём вы можете использовать масло подсолнечное вторичку, даже после жарки рыбы.
Кокос баттер-300гр
Подсолнечник (вторичка) -100гр
Пережир -0%
Вода33%-140гр
Щелочь-69гр +4гр на лимонную кислоту
Лимонную кислоту 8 гр растворённую в дистиллированной воде до добавления щёлочи
В след 1ч.л соды пищевой и эфирное масло по вашему вкусу , я добавляю лимон
Масла и раствор щёлочи доведите до температуры 30-35 градусов.
После сушки можете из мыла сделать стружку для стирки ,натерев на мелкой тёрке, удачи)

 
28 Апр 2022 19:07

Страница 48 из 48