Шаверма

omilo

Ольга


VA, USA
Шаверма

Фото


1 кг куриных бедрышек без костей и кожи, порезанных на кусочки 2-3 см
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. + 150 гр. греческого йогурта
1 шт. репчатого лука, мелко порезанного
3+2 измельченных зубчика чеснока
1+1 лимон (цедра, сок)
1 1/2 ч. л. молотого сумаха
1/2 ч.л. хлопьев красного перца 1/2 ч.л. молотого душистого перца
2 ч.л. молотого кумина
1-2 ч.л. паприки
1 ч.л. молотой куркумы (турмерик)
1/4 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. зелени мяты
соль, молотый череый перец, по вкусу

Для подачи:
Пита, наан, лаваш, свежие травы дольки лимона, хуммус, помидоры, порезанные, сыр фета, греческий йогурт, нарезанный салат

В большой миске смешать маринад: оливковое масло, йогурт, чеснок, репчатый лук, кумин, паприку, сумах, сок и цедру лимона, корицу, соль.
Добавить в маринад кусочки
курицы. Перемешать.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике около часа (можно ночь).
Приготовление в духовке:
Разогреть духовку до 200°С.
Выложить курицу в один слой на противень, застеленный фольгой. Вылить маринад на курицу. Запекать 30-35 минут, до готовности. Можно подрумянить курицу под грилем еще 5 минут.

Приготовление на плите:
На разогретую сковороду налить немного оливкового масла.
Выложить курицу в маринаде, в один слой. Готовить на среднем огне 5-7 минут. Перевернуть курицу и готовить ещё около 5 минут, до готовности курицы. Повторить с оставшейся курицей.
Выложить готовую курицу на тарелку.
Приготовить соус из йогурта: смешать 150 гр. йогурта, 2 зубчика чеснока, зелень мяты, сок лимона, соль, молотый черный перец.

Фото


Выложить лаваш или питу или наан на тарелку.
Намазать половину лепёшки йогуртовым соусом, а вторую половину - хуммусом.
На соус выложить нарезанные листья салата, помидоры, кусочки курицы и фету.

Фото


Свернуть лаваш в рулет.

Подавать с йогуртовым соусом хуммусом, нарезанным салатом, свежей зеленью и лимоном.
Фото


Фото


Приятного вам! friends

 
30 Апр 2022 8:19

Страница 1 из 1