Масабаха

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Масабаха

Фото


Рецепт с ФБ

Масабаха - это блюдо их хумуса и тхины, которое по консистенции можно сравнить с паштетом.
Можно сказать, что масабаха - сестра хумуса.

Но сегодня я хочу познакомить вас с вариантом масабахи из зеленой чечевицы с тхиной и зирой. Просто бобы хумуса заменены на чечевицу, но от этого блюдо не стало хуже.

зеленая чечевица - 250 г
тхина - 0.5 стак.
чеснок - 2 зуб.
зира - 0.5 ч.л
соль - по вкусу
сок лимона - 1-1.5 ст.л (или по вкусу)

Для подачи:

репчатый лук, нарезанный кольцами
петрушка - 1-2 ст.л мелко нарезанной
лимонный сок свежевыжатый
оливковое масло
острый маринованный перец

Зеленую чечевицу отварить до мягкости. Вода должна полностью покрывать чечевицу. Раньше нужно снять всю пену, а затем плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около часа до мягкости чечевицы.

Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, жидкость пока не выливать - она может понадобиться.

К чечевице добавить тхину, чеснок, зиру, лимонный сок и измельчить блендером. Соль по вкусу.
При необходимости, если масса очень густая, можно добавить ту воду, в которой варилась чечевица (мне не понадобилось).

Разложить масабаху по глубоким тарелкам.
Посыпать измельченной петрушкой и острым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Подавать с кольцами репчатого лука и питами или свежим хлебом.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
30 Апр 2022 16:00

Страница 1 из 1