ТЕН
Елена
Не каждый день у нас есть время и желание готовить что-то экзотическое. Куда чаще после работы нам хочется быстро приготовить простое, вкусное и легкое блюдо, которое утолит голод и не позволит нам набрать несколько лишних килограммов. И сегодня мы готовим как раз такое блюдо.
Ингридиенты:
500 г куриной грудки
1 маленький кочан брокколи
1 красная луковица
1 сладкий перец
1 цукини
помидоры черри
Для маринада:
30 мл оливкового масла
20 мл белого бальзамического уксуса
70 мл белого вина
½ ч.л. паприки
2 ст.л. меда
½ ч.л. соли
½ ч.л. перца
½ ч.л. измельченного кориандра
1 зубчик чеснока
1 кусочек имбиря
½ ч. л. тимьяна
1 ч. л. розмарина
Сначала готовим маринад: просто смешиваем все ингредиенты.
Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
Или мелко нарезать чеснок.
Режем курицу небольшими кусочками
Нарезаем цукини
болгарский перец
лук
помидорки черри можно не резать
брокколи разрезаем на соцветия
Потом поливаем все овощи и курицу маринадом и хорошенько
перемешиваем.
Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания и ставим в
духовку. Если овощи с курицей лежат тонким слоем,
то для запекания достаточно 15-20 минут при 160 °C.
А если форма заполнена до краев, как у меня, то запекать около часа,
пару раз перемешав.
Приятного аппетита!
02 Май 2022 11:31
Страница 1 из 1