Курица с овощами в духовке

ТЕН

Елена



Фото

Не каждый день у нас есть время и желание готовить что-то экзотическое. Куда чаще после работы нам хочется быстро приготовить простое, вкусное и легкое блюдо, которое утолит голод и не позволит нам набрать несколько лишних килограммов. И сегодня мы готовим как раз такое блюдо.
Фото

Фото

Ингридиенты:
500 г куриной грудки
1 маленький кочан брокколи
1 красная луковица
1 сладкий перец
1 цукини
помидоры черри

Для маринада:
30 мл оливкового масла
20 мл белого бальзамического уксуса
70 мл белого вина
½ ч.л. паприки
2 ст.л. меда
½ ч.л. соли
½ ч.л. перца
½ ч.л. измельченного кориандра
1 зубчик чеснока
1 кусочек имбиря
½ ч. л. тимьяна
1 ч. л. розмарина

Сначала готовим маринад: просто смешиваем все ингредиенты.
Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
Или мелко нарезать чеснок.
Фото

Режем курицу небольшими кусочками
Фото

Нарезаем цукини
Фото

болгарский перец
Фото

лук
Фото

помидорки черри можно не резать
Фото

брокколи разрезаем на соцветия
Фото

Потом поливаем все овощи и курицу маринадом и хорошенько
перемешиваем.
Фото

Фото

Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания и ставим в
духовку. Если овощи с курицей лежат тонким слоем,
то для запекания достаточно 15-20 минут при 160 °C.
А если форма заполнена до краев, как у меня, то запекать около часа,
пару раз перемешав.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
02 Май 2022 11:31

Страница 1 из 1