милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
Тесто
Теплое молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 12 г (сухие - 4 г)
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. без верха.
Растительное масло - 70 мл
Мука (просеять) - 500 г
Начинка
Фарш любой - 100 г
Лук - 1 шт.
Перец красный сладкий 1/2 часть от целого.
Петрушка по желанию
Соль, черный молотый перец, паприка по вкусу
Сыр любой - 100 г
Кроме того 1 яичный желток + 1 ст. л. молока
Из выше указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Тесто затянуть пленкой и отправить в теплое место на 40 минут. Займемся начинкой. Подготовим все ингредиенты.
Хорошо перемешаем и подкатаем в 4 шара.
Фарш я брала говяжий.
100 г сыра потрем на терке.
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
Можно, конечно, сделать большее количество булочек, но я сделала 4 больших булки.
Берем один шарик теста. Пальцы рук слегка смазываем растительным маслом и расплющиваем шарик в лепешку.
По краю лепешки раскладываем натертый сыр.
Формируем бортик.
В середину кладем мясной шарик и расплющиваем его.
Выкладываем булки на противень, застеленный пергаментом. Края булочек смазываем смесью из желтка и молока. Даем 10 минут расстояться булочкам и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовые булочки.
Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!